立陶宛議員見蔡英文 讚台灣勇敢抗共

【新唐人北京時間2023年01月12日訊】立陶宛國會跨黨派議員訪問台灣,今天(12日)上午會見中華民國總統蔡英文立陶宛議員莎卡琳恩強調,世界必須重視,保護台灣不受中共入侵。

立陶宛國會國安及國防委員會主席卡斯楚那斯:「有人問我為什麼我對台灣關係的立場這麼勇敢?我會說我們台灣跟立陶宛的人,身體裡面都有反共的DNA,它帶領我們使我們團結一致。」

立陶宛國會友台小組副主席 莎卡琳恩:「台灣每天面臨來自中共的威脅、壓力以及迫害,所以台灣每天抵抗威權擴張,實在是非常值得讚許的英雄的行為。那麼台灣堅守人民自覺的權利,保衛自己的國民,嘗試不斷跟國際社會進行交流,維護自己能夠向世界貢獻並且被認可的權利,尤其是台灣在防疫表現被世界認可,但是很不公平的是,台灣必須要努力爭取才能夠被世界看見。」

議員莎卡琳恩說,1991年1月13日蘇聯鎮壓立陶宛,在事件32週年前夕到訪台灣,有象徵意義,她請在場所有人,一同向當年受難者默哀。而她的家族曾遭蘇聯迫害,她強調世界必須從歷史中學到教訓,必須重視保護台灣不受中共入侵。

相關文章
評論