博明伉儷訪台 批中共封鎖信息 估疫情入黑暗期

【新唐人北京時間2023年01月12日訊】白宮前副國安顧問博明和妻子,受邀訪問台灣,探討疫情起源和應對。兩人都指出,疫情很可能起源於武漢病毒研究所。博明的妻子楊小燕警告,大陸過年期間可能進入疫情的黑暗期;博明表示,中國人傳遞疫情真實信息,但遭中共封口。

前美國副國安顧問博明:「過去三年,在中國對疫情的反應上,很重要的是我們必須區分中國人和中共政府。在很多情況下,中共政府明確阻止人們分享疫情資訊。」

前美國副國安顧問博明在會上指出,許多中國公民記者、醫護人員第一時間向外界示警新變種病毒的重要訊息,之後卻被中共封口。

博明:「(中國醫生)他們相互分享資訊用小道消息的方式,只是通過社群媒體、打電話等互相交流,當然像李文亮這樣的醫生,他不是唯一一個提前拉響警報的人。我認為在中國也很多有道德的科學家,知道更多關於疫情起源的訊息,希望這些訊息最終被公開獲取。中共政府已經採取了特殊措施,以確保沒有人能夠做出可信的疫情起源調查。」

博明直言,只要中國依然是共產政權在統治,就不可能幫助國際社會,調查疫情真正起源,而美國情報單位、國會議員和記者調查推定,武漢病毒研究所因意外事故而外洩病毒,導致疫情大流行的可能性很高。

前美國CDC病毒學專家楊小燕:「我們看到清零、 封控已經解除,很多人好奇接下來會發生什麼情況 ,中方是否在過去三年作好準備,我想我們都可以同意,這個問題的答案是否定的。中國疫情仍持續發展,不幸的是,這是一個黑暗時期,而且對這段時期幾乎毫無準備,非常不幸。」

博明的妻子、前美國CDC病毒學專家楊小燕認為,預估中國疫情將進入黑暗期

新唐人亞太電視池千里、張芮甄台灣台北採訪報導

相關文章
評論