紐約州長霍楚上任首場州情咨文 聚焦公共安全議題

【新唐人北京時間2023年01月11日訊】週二下午,紐約州長霍楚在紐約州府奧本尼,發表了第一屆州情咨文,請看記者發自現場的報導。

記者:「紐約州長霍楚在週二,發表了上任以來的第一場州情咨文,概述了她在未來一年的施政方向,而接下來州議會將迎來6個月的新會期。」

霍楚(Kathy Hochul)表示,未來一年的首要任務是公共安全政策

紐約州長霍楚:「我們必須制定新戰略並投資於新計劃,以加強預防槍枝暴力法案,通過更強而有力的(法案)堵住漏洞。」

紐約州眾議院少數黨領袖威廉·巴克萊(William Barclay):「她似乎想繼續捍衛保釋金改革,也許提高年齡,和其他的刑事司法改革,這顯然導致了犯罪率上升。她談到了紐約州槍枝管制,我認為更多的槍枝管控不能解決犯罪問題。」

紐約州第17選區參議員曲怡文:「這裡我看到了一個很大的合作空間,所以我們在立法上面跟州預算上面,我們都可以一起努力,一起合作,讓紐約所有的家庭更可負擔、更安全。」

霍楚宣布的其他政策還包括:10年內興建80萬套住房、10億美元撥款於心理健康項目、70億美元用於育兒系統等。

新唐人記者柯婷婷、尚敬紐約州府奧本尼報導

相關文章
評論