中國疫情持續爆發 多地殯儀館大排長龍

【新唐人北京時間2023年01月05日訊】首先來關注:新年到來,中共病毒(COVID-19)疫情在大陸仍持續升溫,感染人數激增,多地醫院和殯儀館屍體堆積,大排長龍

有網友披露遼寧鞍山市一天火葬的數據都是700,排號到1000多。5日,鞍山市殯儀館員工告訴記者,目前殯儀館太滿了,如果家屬同意異地分流到鞍山週邊城市,能早點火花。

鞍山市殯儀館員工:「我們這兒不排號,按照你打電話的時間順序,司機回來就拿那個單子走,這個預計多長時間,我們預計不了,需要等。」

還有視頻顯示,凌晨2點,江蘇鹽城濱海火葬場外4車道停滿車輛。江蘇民眾吳先生表示,疫情防控放開後,中國疫情大爆發,很多地方的醫院和火葬場屍體成堆。

江蘇民眾吳先生:「我只能用4個字來描述,叫屍堆如山,警察是維護治安的,現在到殯儀館去,火葬場的黃牛要收上萬的,可以加急給你處理。我們現在出門的時候,和以前的大白基本差不多了,頭上戴,身上還要帶酒精或者消毒液,不然的話你敢出去?」

安徽民眾胡先生表示,中國大部分人都打了國產疫苗,沒有產生免疫效果,放開後全國大面積感染,現在又在宣傳叫50歲以上的人去打奧密克戎疫苗,大家都不再相信國產疫苗了,強制也沒人打。

安徽民眾胡先生:「我這街上的死了兩三個了,一直發燒,吊水吊了就走了。火化的人排隊挺多的,人家也等不了,就多點錢。一放開挺嚴重的,中國的疫苗沒有用,我們都陽過了,退燒藥都買不著,小門診有吊水的,大醫院都掛不上號了。」

新唐人電視台記者熊斌、黃宇寧採訪報導

相關文章
評論