瑞雪兆豐年 加州山區積雪量達40年最高

【新唐人北京時間2023年01月05日訊】加州水資源部官員週二(3日)表示,全州旱情隨著年初的一場風暴緩解,目前山區的積雪量達到平均水平的174%,是40年來最高水平。一起來看。

加州水資源部週二(1月3日)在北加州菲利普斯站,進行了2023年第一次積雪量調查。在年初連日的降雨降雪的幫助下,加州的旱情終於得到緩解。

加州水資源部雪情調查和供水預測經理Sean de Guzman:「我們今天的調查測得55.5英寸的積雪,雪水含量為17.5英寸。 這一數據是平均水平的177%。」

未來一週,加州將獲得持續的雨雪。然而,水資源部仍對今年的旱情抱持謹慎的態度。

Sean de Guzman:「儘管我們的降雨和降雪量高於平均水平,但我們水庫的蓄水量仍低於平均水平。奧羅維爾湖目前僅升至總容量的35%。加州最大的水庫沙斯塔湖也只有34%的容量。」

根據水資源部新聞稿,與今年相似,去年1月份的山區積雪數值,也是有紀錄以來排名第七高。但在接下來三個月,加州卻經歷了極端的旱情。

Sean de Guzman:「我們(今年)的積雪量,實際上是過去40年的1月份裡最高的。但這並不意味著我們已經走出(乾旱)困境。我們必須保持警惕,繼續節約用水。」

接下來,加州水資源部還會公開進行4次積雪測量,並公布今年的旱情預測。下次測雪調查會在2月1日進行。

新唐人電視台洛杉磯記者站綜合報導

相關文章
評論