北加新年洪災引發泥石流 兩堤壩坍塌

【新唐人北京時間2023年01月03日訊】首先來關注。上週末正值跨年期間,雨水籠罩了加州的多個地區,其中在北加州引發嚴重的洪水泥石流,至少兩座堤壩坍塌。來看報導。

從上週六(31日)起,大氣河流引發強降雨,北加州多個地區發布山洪預警。其中,降雨超過5英寸的舊金山,許多車輛和街道浸泡在洪水中,101號、50號高速公路,以及80號州際公路也一度被關閉。

暴雨加上每小時60英里的大風,使北加州20萬戶家庭和企業斷電。在阿拉米達縣以南的高速公路上還出現了泥石流

此外,沙加緬度縣至少有兩座堤壩坍塌,大片農田和住宅被淹沒在洪水中,居民也被要求撤離至地勢較高的地方。

當局報告,這場暴風雨造成兩人不幸喪生。其中一人的遺體在泡水的車中被發現,另一人則是在聖克魯斯的一個州立公園內,被倒下的樹砸中後身亡。

國家氣象局預計,本週暴風雨還將在加州各地持續。

新唐人電視台記者張博媛綜合報導

相關文章
評論