死亡暴增 傳河北殯葬用品廠屍袋斷貨

【新唐人北京時間2023年01月02日訊】在新一波疫情中,大陸各地都「屍」滿為患,屍體袋的耗量大增。有來自河北的殯葬用品廠披露,屍體袋已經賣完,其客戶的購買量超出以往幾十倍。

1月1日,網上傳出一段來自微信圈內的對話, 顯示一名自稱來自「河北龍達工藝品廠」的工作人員留言,稱該廠的「屍體袋斷貨」,只接年後的訂單。

除此之外,「水晶棺還有幾台,殼子用完也得等年後了。」其他的「骨灰盒」,花圈等需要提前3~5天訂貨,「年底衝刺」。

(推特)

當被一家喜慶用品專賣店問:「難道真的死了這麼多人嗎?屍體袋都賣完了。」廠家人員進一步解釋說:「這麼說吧,之前要一二百個的,現在要2000,有個武漢殯儀館的,之前三百五百的要,剛剛打電話說要2萬個,至少5000~10000個。」

記者在大陸網絡上,可以搜到保定有一家「河北龍達殯葬用品廠」,批量售賣壽衣,花圈,屍袋等多種殯葬用品。

中國大陸疫情大爆發後,染疫死亡人數暴增,各地殯儀館,火葬場大排長龍,醫院,冷藏庫都是屍體,場面駭人。隨之而來是各類殯葬用品也短缺。

昨天,推特上也流傳一張照片,只見照片中的殯葬業者將骨灰裝進簡便的紅色袋子裡,堆放在地上的塑膠籃中,牆上寫著「民眾自領骨灰」應仔細核對的提示標語。疑似該火葬場的骨灰盒已經用完。

(推特)

微博上有網友諷刺:「 新的一年,又搶囤了一波新的藥,要不咱一步到位,直接囤個骨灰盒吧 !」

有人稱:之前搶蓮花清瘟布洛芬,現在又他媽搶蒙脫石散 ,建議老鍾給各位先搶幾個骨灰盒免得以後買不到了!」

昨天,網上傳出一段視頻,顯示大陸某地的家屬院自行火化屍體,並伴隨著家屬的哭聲。這也是近期傳出的多個自行在小區火化屍體的最清晰的一個。

隨著大陸疫情爆發,中國大陸「殯葬第一股」福壽園國際集團股價翻翻,創下2022年的最高紀錄。

(責任編輯:林清)

相關文章
評論