日本山形縣山壁崩塌 波及10棟建物2人失聯

【新唐人北京時間2022年12月31日訊】日本山形鶴岡市民宅後山今天凌晨發生崩塌,已知約10棟建物受波及倒塌,警消單位雖救出2人,但仍有2名高齡夫婦失聯正持續搜救。防衛省將派遣自衛隊員前往協助。

日本放送協會(NHK)報導,約在今天凌晨1時左右,住在山形鶴岡市西目地區的民眾通報警方房屋倒塌等災情。

警方表示,發生山壁崩塌意外的地區有民宅及無人居住的空屋等建物,崩塌範圍逾百公尺,已知殃及約10棟建物倒塌。

警消已在事發現場附近救出一名70多歲男性及一名60多歲女性,送往鶴岡市內醫院接受治療,沒有生命危險。不過目前仍有一名80多歲男性及其70多歲妻子失聯,警消已派出約80人搜救。

鶴岡市政府表示,山壁崩塌現場共有8個家戶共22人居住,包括被救出的2人在內,已掌握20人行蹤。

現場附近是被當局指定為「土石災害警戒區域」的地區。(點擊觀看相關視頻

防衛省表示,山形縣政府在當地時間早晨6時30分已提出災害派遣請求,因此將派出陸上自衛隊神町駐屯地約150人前往當地協助搜救及清運土石。

(轉自中央社/責任編輯:夏明義)

相關文章
評論