州參議員:加州一黨執政 缺乏公眾聲音

【新唐人北京時間2022年12月16日訊】加州在多數黨執政下,幾乎沒有給不同的意識形態,留下發聲空間,使不少民眾質疑民意是否被聽見。對此,州參議員尼爾森近期受訪,為民眾解釋了加州立法機構的運作與政策的制定過程。

加州州參議員吉姆‧尼爾森(Jim Nielsen),近日接受「加州內幕」採訪,解釋了加州立法的運作方式。他指出,數十年來,民主黨一直是加州的多數黨。

加州州參議員Jim Nielsen:「一直都是民主黨,共和黨人無法貢獻太多。我們可能會在委員會中提一些問題,但我們無法即時獲得信息,像是對法案的分析,主要是民主黨工作人員進行的,他們不會即時提供給共和黨人。這都是設計好的。」

他表示,即時收到法案,就能有足夠時間審查內容和用詞,一般要花上幾小時。如果沒有足夠時間分析,就很難提出有挑戰性的問題。而意見越少就會阻礙公眾意見被採納。

Jim Nielsen:「以前任何人都可以上台講話,主席會限制發言時間。」「大多數時候,根據標準兩個支持者可以發言三分鐘,兩個反對者也有三分鐘。其他人都可以打電話發言或現身說法,表明姓名和組織,喜不喜歡法案。這是現在政府認為的民意發聲。但這不屬於採納公眾意見。」

根據尼爾森的說法,適當的公眾輸入包括教師或執法部門成員,對法案的解釋,並討論法案造成的影響。但現在的法案都是簡短總結,來確保立法者想要的信息被傳遞出去。

Jim Nielsen:「我們今天在美國面對的最大威脅,是人民正在失去他們的權限和權力,以及政府委員會。為什麼?一個是美國人民的冷漠,他們不想被煩擾。第二就是州長、立法者和官僚們,不想讓公眾參與進來。」

他表示,部分立法者本應代表民意,卻根本不清楚法案的內容。因此,如果不作出改變,長此下去,民眾掌控自己生活的權力,會越來越小。

新唐人電視台加州記者站綜合報導

相關文章
評論