騷擾支持民主人士 波士頓中國留學生被逮捕

【新唐人北京時間2022年12月16日訊】一名在美國的中國留學生因為威脅騷擾支持民主的人士,而被FBI逮捕。14日,就讀伯克利音樂學院吳曉雷在波士頓聯邦法院首次出庭。他面臨最高五年的刑期以及25萬美元的罰款。

根據美國司法部文件,今年10月22日,一名華裔美國合法永久居民在波士頓伯克利音樂學院校園附近張貼傳單,上面寫著「我們想要民主、我們想要餐桌上的食物、我們想要呼吸、我們想要藝術、我們想要民主、我們想要愛、請與中國人民站在一起」。

從10月22日到24日,在伯克利音樂學院學習吉他的中國留學生吳曉雷,通過微信、電子郵件和Instagram,威脅張貼傳單的人士,聲稱「再發,我會砍掉你那該死的手」,還告訴受害人,已將受害人的行為通報給中國(共)公安機關,威脅受害人在國內的家人。

調查此案的聯邦調查局官員表示,「FBI認為,吳曉雷的行徑令人不安,完全違背了美國的民主價值。」

檢察官羅林斯認為,「吳曉雷的行為,是在試圖壓制和恐嚇活動人士表達反對中共的觀點。」

聯邦調查局波士頓分局發布推文後,一天內有近千人轉發,超過三千多人點讚。

有網友說:「美國不是法外之地,感謝FBI依法行事,將這些不法分子繩之以法,並驅逐出境趕回共產中國去。」

還有網友說:「中共海外執法,恐嚇,綁架由來已久!美國要警惕。」

在美國,跟蹤騷擾罪最高可判五年徒刑、三年監督釋放和最高25萬美元罰款。

新唐人電視台記者李梅、榮玉綜合報導

相關文章
評論