台外交部抨擊中共散邪說 透露兩岸溝通更困難

【新唐人北京時間2022年12月13日訊】中華民國外交部長吳釗燮,近日在受訪時指出,中共對台灣的威脅與日俱增,但與此同時,台灣的國際地位大幅提升,有越來越多的外國代表團,接連訪台,表達支持。

台海情勢持續受到國際關注,英國《衛報》近日專訪中華民國外交部長吳釗燮,一週內發布了兩篇文章。12日報導指出,台灣政府認為,中共政權正在尋找新的「藉口」,來演練未來對台灣的攻擊。不過,仍然無法阻止多國代表團,紛紛訪問台灣的趨勢。

報導中提到,隨著防疫限制的取消,訪問台灣的外國代表團數量明顯增加。除了幾個美國代表團之外,英國、澳州等國會訪團也接續來台。

吳釗燮透露,「在這幾年裡,看到中國學術界害怕說出與官方宣傳不同的東西」,中共政權更加專制,上個月中共二十大後,切斷了僅存的幾條與台灣的非官方聯繫管道。

報導分析,中共越加咄咄逼人的擴張主義行為,到目前為止,似乎只是使中共更被國際被孤立,並使支持台灣的聲音更加大膽。

另外,中共政權領導人習近平9日出訪沙烏地阿拉伯後,中共與沙國發表聯合宣言,再度對外宣稱台灣是共產中國的一部分。中華民國外交部11日嚴正聲明,表示「中華民國台灣是主權獨立的國家,民主台灣與極權中國互不隸屬」,中國共產黨冥頑不靈持續散布「邪說」,將使台灣人民與國際社會更加反感。

新唐人亞太電視黃亮戩、張芮甄綜合報導

相關文章
評論