美國著名足球記者 報導世界盃時突離世

【新唐人北京時間2022年12月11日訊】美國著名足球記者格蘭特·瓦爾在週六凌晨離世。他的經紀人說,瓦爾在週五報導卡塔爾世界盃比賽時突然暈倒,送醫後不治身亡。

美國足球協會表示,「得知」瓦爾(Grant Wahl)的死訊後非常傷心。瓦爾的妻子在推特上回應說,她感到「完全震驚」。

格蘭特·瓦爾是美國CBS體育記者和足球分析師。他曾是《體育畫報》資深作家和福克斯體育頻道記者,之後轉到Substack在線發布平台。

週五早些時候,瓦爾還一直發推特上報導荷蘭和阿根廷的賽況。

他的經紀人透露,在這場比賽的加時賽開始時,瓦爾開始經歷嚴重不適,並昏厥過去。醫護人員在記者席上試圖讓他蘇醒過來,但未能成功,送達醫院後被確認死亡。

瓦爾剛剛在12月7日慶祝了他48歲的生日。他在生前曾抱怨胸部不適。他在週一寫道,他在卡塔爾時曾去過一家醫院。

國際足聯主席因凡蒂諾(Gianni Infantino)對他的去世表示哀悼,並在一份聲明中說,「所有關注全球比賽的人都會想念他的報導」。

卡塔爾世界盃組織方正在與美國大使館和相關地方當局聯繫,以確保運回遺體的過程符合家屬意願。

美國國務院發言人普賴斯發推文說,「正在與卡塔爾高級官員接觸,以確保瓦爾家人的願望盡可能快地得到滿足。」

新唐人電視台記者李清怡綜合報導

相關文章
評論