【禁聞】美軍新隱形轟炸機亮相 旨在威懾中共

【新唐人北京時間2022年12月07日訊】美國國防部展示30多年來的首款新型轟炸機,國防部長奧斯汀也在典禮上讚揚B-21戰機,強調能與盟友合作,阻止侵略。奧斯汀強調,美國正處於抗衡中共的關鍵時刻,需要軍事力量,來確保是由美國價值觀而非中共價值觀來訂定的全球規範。

美國國防部對外公開新一代的B-21隱形轟炸機「突襲者」(Raider),用途是飛行數千英里並避開最先進防空系統偵測,打擊敵後縱深目標。

這是美國空軍事隔30多年全新亮相的新型轟炸機。製造商諾斯洛普格拉曼(Northrop Grumman)公司表示,B-21可攜傳統武器與核武,最終還可發展為具無人飛行能力。

《華爾街日報》報導,這款遠程轟炸機祕密研製多年,是美國耗資1兆美元提升核威懾力量計劃的第一部分,也是美軍努力遏制中共的一個核心要素。

12月2日美國國防部長勞埃德‧奧斯汀(Lloyd Austin)在致詞時表示,「美國的防衛基於嚇阻衝突。因此我們再次向任何潛在敵人表明:發動侵略的風險和代價,遠遠超過任何想得到的益處。」

台灣國防安全研究院軍事戰略暨產業所所長蘇紫雲 :「各個國家都已經慢慢的認清楚中共的這種威脅,所以以美國為主的民主國家,加上英國、法國,最近這兩個算是指標性的國家,也都發表台海跟和平穩定。那再來就是在經濟層面,歐洲特別是歐盟內部也在討論,對中國的這種經濟依賴應該要減低。所以我想未來民主國家對於遏止中共這種所謂的這個擴張,還有軍力威脅,會有更一致的立場跟政策。這一點對於確保民主國家的生存是非常重要的。」

12月3日奧斯汀在在里根國防論壇上演講時說,美國的國防戰略對主要競爭對手有著清醒的認識,這要從對中共的認識開始。美軍具有強大威懾力,永遠不會讓中共得出可以發動侵略的結論。奧斯汀還說,美國永遠不會讓中共重塑印太地區的企圖得逞。

蘇紫雲 :「中共雖然已經大幅增加它的相關國防的預算,還有它的海軍艦隊的數量也達到全球最多,可是美中之間的這個實力還是大概存在著一個代差。」

台灣前空軍副司令張延廷認為,美國具有的五大優勢,到現在為止中共還無法超越。

台灣前空軍副司令張延廷:「美國第一大優勢就是它的經費預算的優勢是超越中共。第二個優勢,是美國的全球打擊能力最強,戰力、投送、遠程作戰,它有戰略運輸司令部。那第三個優勢,是美國盟友的優勢。美國在世界上85個國家有800多個軍事據點,那這個美國在遍布全球,對中國大陸形成戰略包圍。第四大優勢是美國的戰略情報收集能力遠遠超過中共。第五個優勢是科技的優勢。」

張延廷表示,中共自從1979年2月發動對越南發動地毯式炮擊之後,就沒有實際作戰經驗。

張延廷:「你想一想這差在哪裡?1979年打的是那種傳統戰爭,經過43年之後,現在打的是現代化,真的不一樣。有實戰的優勢的是美國,那中國大陸有嗎?沒有。它紙上談兵,沒有打過仗。」

美國國防部11月28日發表有關中共的年度軍力報告,警告北京到2035年可能擁有1500枚核彈頭,但報告沒有明確說明中方將如何使用它們。

奧斯汀表示,在中俄兩大核威脅裡,中共的風險更大。他還說,為了應對中共威脅,美國正在以前所未有的方式調整軍事預算,以應對中共挑戰。

蘇紫雲 :「中共的確在軍事上逐步的擴張它的這種作戰能量,但是問題在於中國內部,習近平應該要去感受到這次白紙運動所帶來的一些徵兆。我想中共最重要的不是它的民族復興,不是靠這個,中國夢跟強軍夢。真正可以讓民族復興的應該是民主。也只有自由才可以真正達到所謂的共同富裕。」

台灣國防安全研究院軍事戰略暨產業所所長蘇紫雲認為,民族復興和所謂的共同富裕,絕對不是靠共產黨這種所謂強制分配和武裝威脅所能達到的。

編輯/黃億美 採訪/常春 後製/葛雷

相關文章
評論