傳桂林大批高校生憑空多出核酸記錄 有人1天5次

【新唐人北京時間2022年12月03日訊】近日大陸輿論聚焦核酸造假,被懷疑出自中共甩鍋的需要。網傳12月1日,桂林電子科技大學半個學校的學生突然被憑空添加「核酸記錄」,有人甚至多出五六次。

網傳消息顯示,11月30日晚間,桂林電子科技大學通知,根據地方政府要求,12月1日全校核酸檢測。但半個小時後,又通知根據市防疫指揮部要求,12月1日該校花江校區和金鷄嶺校區的核酸檢測調整到2日。

桂林電子科技大學位於桂林市,共有四個校區,全日制在校學生4萬餘人。

12月1日,該校花江校區和金鷄嶺校區的許多學生紛紛分享自己的核酸檢測記錄,顯示當天下午15時左右,自己憑空多出多個核酸記錄。這些記錄都顯示,采樣地點位於金鷄嶺校區、花江校區,但檢測機構並非同一個,有的是「桂林市優利特檢測基地」,有的是「廣西華銀醫學檢驗所桂林方艙」。

還有很多已經返鄉的學生也表示,自己12月1日竟然也「在學校做了五六次核酸」。

此事引發網友熱議。有人認爲,這可能是核酸公司假造核酸記錄,在政府財政被掏空前加緊騙錢。還有人認爲,如此規模的造假,很可能涉及官商勾結和官員貪腐。有網友稱,中國核酸產業如此暴利,「沒有背景的人根本開不了核酸公司」。

在中國爆發反抗嚴酷「清零」的「白紙運動」之際,大陸媒體和社交網絡紛紛聚焦核酸公司造假。有分析認爲,此事背後有可能是中共有意轉嫁矛盾,將民衆對「清零」的怒火轉移到所謂「資本」身上。

(責任編輯:景中明)

相關文章
評論