鄭州富士康暴動後靜默5天 引更大民怨

【新唐人北京時間2022年11月24日訊】近日,鄭州富士康爆發大規模員工抗爭,當局出動武警暴力鎮壓。與此同時,鄭州宣布從本週五(25日)起主城區開始封城,引起更大民怨

鄭州市民24日告訴新唐人,鄭州實行的防疫政策,成為鎮壓老百姓的工具,不能上班掙錢,還要吃高價菜,甚至健康碼可以人為操控。

鄭州市民劉女士:「出去你得有通行證,菜都貴了,不讓你上班,關閉了可多,店都沒開門,馬路上都沒幾個人,都是他們的人,他抓住你,都把你給關上方艙醫院,他說你陽啊,你就陽啊。他說你密接者,把你關起來,你還敢出去啊。」

鄭州市民李女士表示,她住的地方從10日就開始靜默管理,不讓走動,小區已經拉走很多人去隔離,卻一直沒有解封,大家都很惶恐。

鄭州市民李女士:「這段時間又靜默,不停地拉人,說你是陽性,沒有任何的文書就把你拉走了,身邊一個老大姐,整棟樓都變紅碼,貼上封條,人為操控的,不是核酸決定的,只能從他們指定的地方買菜。菜很貴的,鄭州周邊的很多菜,五分、一毛沒人買,全部爛到地,但是我們買不到菜。」

上個月鄭州富士康爆發疫情,大批員工逃離,新招員工因合約待遇與招聘信息不符等問題,22日和23日,爆發大規模抗爭,當局出動大批武警鎮壓,雙方發生流血衝突。

劉女士透露,河南每個村都規定要派人去富士康上班,她朋友的家人被村裡騙去富士康,廠裡的消息都被封鎖。

劉女士:「富士康都跑了嘛,沒人去,各個地方的人都抽過去,村裡他都是給你騙去,不給你錢,說了多少錢,說等到明年再給你,現在跑都不讓你跑,武警不讓走,昨天部隊開去了,鎮壓他們。」

新唐人電視台記者熊斌、李沛靈採訪報導

相關文章
評論