鄭州富士康爆發抗議 警察凶殘打人 工人怒駡共產黨(視頻)

【新唐人北京時間2022年11月24日訊】鄭州富士康發生大逃亡事件之後,又爆發激烈抗議。警方持續暴力鎮壓。網上傳出多個警察圍毆抗議員工的視頻,其中一段視頻中,憤怒的工人高聲大駡共產黨

11月23日,鄭州富士康工人的抗爭進入第二晚。網上傳出成千上萬的工人和大批警察激烈衝突的視頻,其中也包括警察圍毆落單工人的場景。

在一段視頻中,穿防護服的警察將兩名工人拖走,然後對他們進行圍毆。其中一人是被多名警察不斷用腳踢,用警棍和近兩米長的鋼管擊打。視頻開頭,有工人怒駡共產黨

當天白天傳出的多個視頻(鏈接1鏈接2)顯示,警察圍住落單的工人毆打。有幾名工人僥幸逃脫,但已被打得滿頭是血,圍觀工人氣得大駡警察。而其他未能逃脫的工人的遭遇如何,更令人難以想像。

網上傳出來自富士康園區的消息稱,23日晚再度爆發激烈抗爭的原因之一就是多名工人死傷,工人們要替受難同事討還公道。

據富士康員工爆料,22日園區內多處爆發抗議,有的是因爲廠內陰陽混住,一起上班,和當初河南當局招工時宣傳的「保障安全」不符;有的是因爲簽合同時才發現,工資待遇與招工時的承諾存在巨大落差。抗議爆發後,管理人員向工人們做出各種承諾,包括重啓核酸檢測、允許工人返鄉並發放遣散費等。因管理層的出爾反爾又激發新一波抗議。

網傳視頻顯示,官方的鎮壓激發工人們的激烈反抗。他們怒砸核酸檢測亭,掀翻警車,用廠内各種鐵器,以及從特警手中繳獲的鋼叉、盾牌,與一波又一波保安和警察對抗。但隨著大批警察趕來,使用催淚彈等將工人們擊退。

視頻顯示,參與抗議的工人密密麻麻,人數眾多。網民們將此次鄭州富士康工人的抗爭稱為「六四之後最大規模的抗爭」,並擔憂會遭中共軍警的更殘酷鎮壓。

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:胡龍)

相關文章
評論