加州人口減 家庭增 新屋建造速度趕不上

【新唐人北京時間2022年11月22日訊】長期以來,加州的房地產市場面臨供不應求的問題。雖然加州人口在下降,但近兩年人口結構的變化,也給住房市場帶來了新的壓力。

加州公共政策研究所的報告顯示,雖然加州人口減少,但家庭數量增加,為房地產市場帶來進一步的壓力,使住房短缺問題雪上加霜。

在疫情期間,為了避免感染病毒,加州人口開始分散,每戶的平均人數從2020年的2.93,下降至2022年的2.81,但分散的人群組合成了更多的家庭。

根據財政部的數據,2019年至2021年間,加州增加了36萬6千戶新家庭,其中戶主年齡為25歲至34歲的新家庭,增加了1.4%。但新建房屋只增加了25萬4千套,還差11萬2千套房屋才能與新增家庭數量持平。

研究表明,收入的增加加快了組建新家庭的步伐,遠程工作也促使年輕人有搬離父母家的動力。但對於家庭數量是否會持續增長,以及是否會給加州房地產市場帶來更深遠的影響,仍有待研究人員持續觀察。

新唐人電視台記者張博媛綜合報導

相關文章
評論