廣州2女孩與大白爭執 被捆綁跪地示衆(視頻)

【新唐人北京時間2022年11月18日訊】廣州海珠區疫情爆發,正在採取極端封控。網傳兩名年輕女子因為戴口罩問題與防疫人員發生爭執,後被按倒捆綁示眾。

11月17日,網上傳出大量視頻顯示,廣州海珠區侖頭村一個小區門口,兩名年輕女子在防疫崗值班室與防疫人員發生爭執。網傳是因為其中一名女子沒戴口罩。

視頻中,沒戴口罩的女子情緒激動,大聲指責防疫人員。隨後多名防疫人員一擁而上,先後將兩女子按倒,並將其手臂捆綁在身後示眾。戴口罩的黑衣女子一直躺在地上,一隻拖鞋落在身旁。沒戴口罩的女子則一度跪在地上,因為捆綁的原因,她上身已經衣不蔽體。

有網友指,聽口音沒戴口罩的女子好像是到廣州打工的湖北女子。

後續視頻顯示,戴口罩的黑衣女子已經坐起,沒戴口罩的女子單腿跪地,已被戴上口罩,並得到一件衣物圍住上身。她還在憤怒地指責防疫人員「會有報應」。再後來的視頻中,兩人疑似已經被釋放。

在中共「動態清零」運動中,防疫人員以「隔離」爲名隨心所欲地監禁民衆,並動用各種私刑毆打和侮辱「不遵守防疫命令」的人員,使用的手段包括圍毆、捆綁、遊街、批鬥等等,被指宛如「文革再現」。

近日,網傳大量視頻(鏈接1鏈接2鏈接3)顯示,各地防疫人員將「擅自外出」的人員捆在電線杆上示衆。網民指控,在六十多年前的大饑荒中,外出逃難的村民就被綁在馬路兩旁的電線杆和樹幹上示眾,有的一直捆到死。

(責任編輯:景中明)

相關文章
評論