【禁聞】美國會年度報告:中共殘酷打壓法輪功

【新唐人北京時間2022年11月18日訊】

美國會年度報告:中共殘酷打壓法輪功

美國國會行政當局中國委員會(CECC),11月16日發布《2022年中國人權與法治報告》。其中關注法輪功學員遭中共殘酷打壓的狀況。

報告說,法輪功學員面臨殘酷的苦難,包括與拘留監禁相關的死亡、長期監禁和騷擾。法輪功網站明慧網報導了數十名法輪功學員關押期間因受到虐待而死亡,數百名法輪功學員被當局判刑。

明慧網的統計報告顯示:2022年1月—10月,至少554名法輪功學員遭中共非法判刑;僅7月和8月,就有18人被迫害致死。

報告還關注中共阻撓大陸律師為法輪功提供辯護,並被禁止在法庭上駁斥中共對法輪功的「邪教」定義。

中共情報官美國受審 被判囚20年

中共國家安全部副處長徐延軍因間諜罪,11月16日在美國被判20年重刑。他是首個被引渡到美國受審,並判刑的中共情報官員。

徐延軍被控企圖從辛辛那提一家公司竊取航空商業機密。法庭文件顯示,他以美國航空公司為目標,招募員工前往中國旅行,再竊取他們的機密技術,而所有這些行動都是代表中共政府進行的。

美國聯調局辛辛那提特工負責人里弗斯(William Rivers)說,中共政府的一名官員因反美間諜罪,被歷史性判決是個巨大成就。他們還會繼續調查並起訴那些試圖竊取美國尖端科學技術的人員。

情報官示警:中共對英具顛覆性威脅

英國情報機構、軍情五處(MI5)處長麥卡勒姆(Ken McCallum),11月16日表示中共、俄羅斯和伊朗,是英國面臨的三大國安威脅,而中共是其中「最具顛覆性」的。

麥卡勒姆在軍情五處的演講中說,這三個國家都以長臂管轄的方式,在英國運用脅迫、恐嚇和暴力手段,追求自身利益。

他警告說,與俄國相比、中共更應被視為長遠問題。他以體育比賽為例比較中俄的不同,說俄羅斯為達到目的,會在比賽期間以手肘撞人、搞小動作欺騙裁判,而中共則試圖改寫比賽規則、收買或招攬聯賽組織或教練,為他們工作。

麥卡勒姆表示,中共正在英國主導一場長期政治賽局,他們不僅拉攏和影響政界的知名議員,還投資初出茅廬的政治人物。地方議員和未來議會候選人都在北京的考慮範圍之內。

相關文章
評論