廣州稱無重型患者 仍封控大建方艙

【新唐人北京時間2022年11月17日訊】廣州疫情持續升溫,據官方通報,本輪疫情沒有重型或危重型患者,但當局仍在大建方艙。民眾斥責中共防疫過度,建方艙背後涉及利益。

據官方通報,10月22日到11月14日,廣州市累計超過3.3萬例感染者,但無一重型或危重型病例。

對此,市民安先生表示,當局至今還在封控,太過了。

廣州市民安先生:「海珠區那邊有封控,如果沒有(重症)呢,那封的也過了吧,過度防疫了,就是怕出了事,官員就沒官做了,會影響他們的前途嘛,所以他們管得很嚴,一發現或者聽到有,都馬上封。」

安先生表示,封控等防疫政策,搞的民眾怨氣沖天。

安先生:「現在很多人都很反感,搞的這個社會啊,做生意的都難,那些打工的也沒工作,我很多做生意的朋友都怨氣沖天的。」

網上視頻顯示,廣州居民14日上街抗議後,官方投放少量物資。此外,人們仍在大排長龍做核酸檢測。

市民魏先生表示,病毒已被當局妖魔化。

廣州市民魏先生:「現在出入24小時核酸。之前停了一下午,不是說不給做大規模核酸嗎,就是停了幾個點,然後又排很長的隊。因為經過3年的管控,很多愚昧的人已經習慣了管控,比如說核酸,你一停,好多人覺得沒有核酸就要死人了,畢竟他們經過3年的時間妖魔化那個病毒。」

畫面還顯示,當局正在日夜不停修建方艙隔離點。

沒有危症重症,卻大建方艙,對此,魏先生認為,這其中涉及利益。

魏先生:「利益很長的,我就舉個例子給你啊,我經常走過這條路,幾乎3年來沒有停過,今天挖這裡,明天挖那裡,為什麼呢,就是有油水唄,反正建了以後不用,也不關他們事,錢已經出了,財政的錢套出來了,納稅人的錢轉到自己口袋嘛,肯定很大原因是這個啦。」

新唐人電視台記者陳潔、李珊珊、李沛靈採訪報導

相關文章
評論