蔡英文接見ASML 最大對台投資明年7月動工

【新唐人北京時間2022年11月16日訊】荷蘭光刻機巨頭阿斯麥執行副總裁施耐德一行人訪台,總統蔡英文週二(15日)接見訪問團。蔡英文表示,阿斯麥擴大對台灣的投資,讓炒作台灣風險的謠言不攻自破。也期待一起打造更安全的全球供應鏈

與來訪賓客逐一寒暄打招呼,總統蔡英文接見荷蘭商阿斯麥(ASML)的執行副總裁兼首席營運長施耐德訪團,致詞時表示,期望台灣在接下來的經濟變局中,能與夥伴一起強化全球供應鏈

中華民國總統蔡英文:「在緊接而來的全球經濟變局中,我們相信台灣的先進的半導體產能,將有助於振興區域跟全球的經濟,我們也期待台灣跟民主盟友,持續的深化合作,一起打造更安全,而且具有韌性的全球供應鏈。」

阿斯麥目前在台灣總共有5個廠址,員工超過4,500人,也持續擴展團隊,包括物流及供應鏈方面。此外,在台灣除了工業部門外,持續拓展研發等領域的部門。明年7月將動工的北部投資案,則是阿斯麥有史以來在台灣最大的投資金額,對此蔡英文表示感謝。

蔡英文:「非常感謝阿斯麥以具體的行動投資台灣,也和台灣半導體產業一起提升全球半導體的技術能力,我相信這也讓過度炒作台灣風險的謠言不攻自破。」

施耐德表示,全球半導體產業正在積極發展,台灣半導體產業對世界的貢獻更是有目共睹,阿斯麥會持續加碼投資台灣,並支持台灣的客戶群及全球半導體產業。

新唐人亞太電視曾奕豪、黃彥菱台灣台北報導

相關文章
評論