消息:馬斯克再度大裁員 數千推特員工突被解僱

【新唐人北京時間2022年11月14日訊】北京時間11月14日,多家媒體傳出消息稱,社交媒體平台推特Twitter)在上週末突然大規模裁員,約5500名推特合同工中的80%,即4400人都被解僱。

據多家外媒報道,推特全職員工分享的內部溝通信息顯示,上週末(13日)有大量推特合同工發現自己突然遭到解僱,而在此之前,他們已經失去了Slack和其它工作系統的訪問權限。

美國全國廣播公司商業頻道CNBC獲得的推特全職員工內部通訊顯示,這些合同工是在無法進入聊天工具Slack和其它工作系統後,發現自己被解僱的。

科技新聞網站「Platformer」最先報道了推特這次裁員的消息,該媒體稱,推特消息人士透露,約5500名合同工中,估計有4400人於13日被裁。「預計裁員將對內容審核和維持網站運行的核心基礎設施服務產生重大影響。裡面的人都驚呆了。」

報道指出,推特的一些合同工在印度等地工作。一位匿名全職員工表示,針對合同工被裁退和何時會離開公司,他們一概沒有獲得內部通知。

這些員工透露,推特已解僱了其所有內部通訊團隊,他們還稱,媒體目前正扮演著推特內部通訊部門的角色。

美國富豪馬斯克(Elon Musk)在上個月28日收購推特後,推特公司已經裁員大約一半。不過對於上週末(13日)的這次大裁員,推特和馬斯克尚未給予置評。

馬斯克在11月4日宣布裁員時寫道:「面對公司每天超過400萬美元的虧損,我們別無選擇,只能裁員。每個人離職時都可以獲得3個月的補償,這比法律規定高出50%。」

在通知推特大規模裁員之前,馬斯克已開除了公司的一些高層人員,包括前首席執行官,以及高級財務和法律主管。其他員工,包括在廣告、營銷和人力資源部門任職的人,也紛紛離職。

馬斯克曾在一封面向全體員工的內部郵件中告訴推特員工,在經濟不景氣的情況下,社交媒體業務破產並非不可能,因為在他收購推特期間,廣告商已紛紛逃離或暫停在該平台上的支出。

(責任編輯:文慧)

相關文章
評論