伊斯坦布爾鬧區爆炸案 官員稱犯嫌已遭逮捕

【新唐人北京時間2022年11月14日訊】土耳其伊斯坦布爾市一條繁忙的步行街道11月13日下午發生爆炸案,造成6人死亡,81人受傷。今天(14日)內政部長索魯稱「犯嫌已遭逮捕」,但未對犯嫌身分詳加說明。這起事件,是該城市自2016年來首起重大炸彈爆炸事件。

目前尚未有人承認犯案,但伊斯坦布爾市和其他它土耳其城市過去曾是伊斯蘭國(Islamic State)聖戰士、庫德族好戰分子及其它團體的攻擊目標。

2022年11月13日,伊斯坦布爾獨立大街發生強烈爆炸後,警察成員在犯罪現場調查。( YASIN AKGUL/AFP via Getty Images)

索魯(Suleyman Soylu)14日宣布犯嫌已遭逮捕的消息時也表示:「根據我們調查的結果,恐怖組織庫德工人黨是幕後黑手。」

稍早,土耳其總統埃爾多安(Recep Tayyip Erdogan)和副總統歐克台(Fuat Oktay)均表示,「一名女性」犯下這起攻擊案,索魯在發表談話時並未對犯嫌身分詳加說明。

埃爾多安還稱這起炸彈攻擊「似有恐怖主義氣息」。

事發在當地時間13日下午4時20分左右,伊斯坦布爾(Istanbul)鬧區獨立大街(Istiklal Street)。民眾在推特上發布的影片可見,爆炸發生後,驚慌失措的人群尖叫逃離現場,數人倒地。當地部分商家暫時將鐵門拉下,警方封鎖事發現場並進行交通管制。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論