傳北京社區攔救護車 耗時3小時致病人死 (視頻)

【新唐人北京時間2022年11月14日訊】中共堅持「動態清零」,各地封控悲劇不斷上演。就在北京城內,網傳一名心臟病人因爲社區攔阻救護車而死亡,社區立即叫來靈車要拉走屍體。

11月12日,網上傳出視頻顯示,一名女性在社區內聲嘶力竭地高喊:「一個領導都沒有!都在哪兒呢?!」該女士還提到「區領導、市領導」等等。另一段視頻顯示,在多名身穿防護服人員的注視下,疑似有人從居民樓内抬出一具屍體,放入殯儀館的靈車。【視頻鏈接

網傳消息指,事發北京朝陽區金盞嘉園D區7號樓,一老人居民心臟病發作,叫來救護車,但因爲社區防疫人員不讓救護車通行,最後耗時3個小時導致病人死亡,社區喊來靈車把屍體拉走處理。

有視頻顯示,一名自稱死者家屬的市民解釋,事發11月10日,當時防疫人員不給救護車放行,說是要先向社區報備,但家屬聯係社區無人回應,耽誤兩個小時,導致病人死亡。視頻中也記錄了事發時病人家屬在社區群組裡多次焦急呼喚社區人員的情節,其中家屬也提到防疫人員拒不放行、社區無人回應、需要給病人送「隔離衣服」等等。

12日,即視頻傳出的當天,北京朝陽區政府就發出「闢謠」通告,聲稱救護車及時趕到並給病人實施心肺復甦,病人搶救無效死亡,醫生開具死亡證明後送至殯儀館,不存在網傳耽誤治療云云。

網傳截圖顯示,金盞嘉園社區早已下令執行「嚴格居家」、「網格化管理」等等。在中共當局11日下令取消「中風險區」後,金盞鄉政府拒不執行規定,繼續對金盞嘉園D區採取「高風險管理措施」。

依照北京當局11月10日的通報,金盞嘉園D區只有8號樓、9號樓、12號樓、16號樓和17號樓被劃為「高風險區」,其它樓棟為「中風險區」。

(記者景中明綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論