廣州海珠強化全域封控 有兒童高燒無法送醫

【新唐人北京時間2022年11月12日訊】廣州海珠區在二度延長封控後,本週六(12日)凌晨突然宣布強化全區疫情防控。當地網民披露,該區因封控亂象頻出,不僅物資缺乏民眾買不到菜,還有8歲童發燒無法送醫,母親下跪磕頭哭求而大白無動於衷。

廣東省近期COVID-19感染病例持續攀升,當局不斷加碼防疫封控措施。當地時間11月12日凌晨1點30分許,廣州市海珠區官方政府突然在其社交媒體帳戶上發布通告,宣布即日起至13日24時,將強化全域疫情防控。

根據通告,生活在這個地區的180萬居民被要求除核酸檢測外都待在家裡,社區小區實施封閉式管理,連接海珠區的高速公路等出入口遭封閉。在大規模核酸檢測期間,每戶僅允許一名成員以「分時有序、分區限流」的方式出門購買食物和生活用品,而要進入開放場所的民眾須持有24小時內核酸檢測陰性證明。

推特用戶「巨興茂」網友11日上傳多條影音片段。其中一個視頻片段顯示,有大批大白堵在疑似控區域的界限處,有市民正在與封控人員交涉。這位網友的帖文披露,現在海珠亂象頻出,網上買菜買不了,酒店隔離回來的人也不讓進村。

(視頻截圖)

該網友還披露,有一個8歲童發燒卻無人協助送醫,報警求助也無人管,孩子的母親迫於無奈,只能向把守出入口的大白下跪磕頭痛哭,但大白們仍無動於衷。

(視頻截圖)

此前,廣州海珠區發現新一波疫情後,先是宣布從 11月5日至7日實施強化社會面管控;其後由於疫情繼續擴撒,官方又宣布將封控時間延長至11日夜間12時,這次是該區第二次宣布延長封控期限。

更早時候,廣州市官方曾於11月9日宣布,新增番禺、荔灣兩區「靜默」管控至週日(13日)24時,嚴格控制人員流動,全區全員展開核酸檢測。

番禺區一酒店經理表示,他所在的酒店被政府徵用,室內全部清場,到年底都不接待客人。

目前,廣州市大部分地區的學校、公交和地鐵服務都已經被關閉,從廣州飛往北京和其他主要城市的航班也已經被取消。

【相關視頻:廣州海珠區有孩童發高燒 母親跪地哭求大白協助送醫

(記者竺穎綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論