鄭秀文零片酬拍港片 幫新導演勝過拿獎

【新唐人北京時間2022年11月11日訊】11月10日,鄭秀文與郭富城一起出席珠寶品牌活動。提及她主演的《流水落花》獲香港亞洲電影節(HKAFF)公布為本屆閉幕電影之一,她對此表示既開心又感動,希望大家通過這部作品認識和了解新晉導演賈勝楓。

為支持香港新晉導演,鄭秀文零片酬拍攝賈勝楓導演的電影《流水落花》。被問及參演這部電影的原因,她出席活動時透露:「我很喜歡這個劇本,而且電影的幕後團隊個個都很年輕很有魄力,大家合作時互相學習。」

從2000年迄今,鄭秀文共憑9部電影6次入圍香港金像獎影后,演技備受肯定,但業界人士認為,鄭秀文的得獎運每次總是差那麼一點點。當年杜琪峰將劉德華、梁家輝送上金像影帝的領獎台時,曾公開數落金像獎「虧待鄭秀文」。張家輝在第二度拿下金像影帝時直言:「我更希望跟鄭秀文一起拿獎!」

此次被問到是否打算靠《流水落花》獲得相關獎項,鄭秀文表示:「我可沒想這個,當初一看劇本就很喜歡,覺得很感動。我很想幫這位新導演,因為我自己不懂幕後製作,只好用此方法回饋香港電影。」

至於為什麼要零片酬出演,鄭秀文說,這部電影是年輕導演賈勝楓的首部作品,「越新的導演越要幫,所以不需要談片酬」。

鄭秀文日前正在準備12月的音樂會。她預告,屆時會化身為聖誕老人出場,並加碼向粉絲送禮。明年1月,她將在新加坡開唱,因為是疫情後首次出國舉辦演唱會,所以十分期待。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論