中國新聞快報:孩子受傷 南京醫生上門掌摑幼兒 毆打老人

【新唐人北京時間2022年11月11日訊】因孩子被同學打傷家長上門掌摑5歲幼兒的新聞日前登百度熱搜,首先來看本期的《中國新聞快報》。

消防日當天 滬企出租廠房火災 3死5傷

在中國大陸消防日當天,11月9日晚間,上海青浦區一家企業的出租廠房發生火災,造成至少3人罹難,5人受傷。現場火勢凶猛,濃煙滾滾。

上海市青浦區消防救援支隊10日通告稱,9日晚間7時02分,青浦區嘉松中路一單位發生火災。現場5人被送醫,但3名被困人員當場死亡。一直到晚間11時許,現場明火才被撲滅。火災原因正在調查中。

網民評論:「11·9消防宣傳日,出這樣的事故!」

孩子受傷 南京醫生上門掌摑幼兒 毆打老人

因孩子被同學打傷,家長上門掌摑5歲幼兒的新聞,日前登百度熱搜。網友曝光,上門打人者為大陸東部戰區某醫院的魯姓醫生。

11月8日,南京兩名男童在幼兒園發生矛盾,一個孩子將小夥伴頭部打傷,老師分別告知了雙方家長。受傷孩子的家長認為,是對方先打人,於是上門找家長理論。

視頻顯示,33歲的魯姓家長在對方家裡訓斥打人的孩子。

魯某:「不能拿東西打人,聽見了嗎?」

魯某:「聽見沒有?」

隨後,魯某一巴掌將孩子從椅子上打倒在地上。

被打孩子的爺爺對孫子挨打表示憤怒,舉起椅子還擊,被魯某推倒在地,導致腿部骨折。事後雙方都報了警。魯某已被刑事拘留。

事件持續發酵。視頻顯示,疑似魯醫生的親屬到被打孩子家裡下跪道歉,請求諒解。

下跪女子:「我給你跪下了,都是我不好。」

網友評論:「家長的教養折射孩子的家庭教育問題!家長只能教育自己的孩子,怎能上門向一個孩子施暴?」

山西要求公職人員做核酸 否則移送公安

在陝西陽城縣,常態化核酸檢測日前加碼。該縣11月8日發布通知,所有單位公職人員必須帶頭參加常規核酸篩查 ,不按期檢測的公職人員,將移交紀檢部門和公安機關處置。通知稱,從11月9日開始,對未參加檢測的人員進行賦碼管理。引發公職人員不安。

蘋果「砍單」 中國歌爾公司數萬人失業

中國電聲行業巨頭山東濰坊歌爾股份有限公司,因訂單銳減,開始大量裁員,數萬工人面臨失業。

歌爾工作人員:「今天想辦理離職、現在離場的員工,上交員工卡和工作服,就可以拖著行李直接走。」

當地民眾:「歌爾丟失蘋果33億(元)訂單,導致很多臨時工沒有活幹了,緊急裁員了兩萬人。」

外界分析,中共疫情封控導致的不確定性,導致海外客戶的訂單大幅縮水,這將使中國的經濟雪上加霜。

新唐人電視台記者趙鳳華、蔣鑫綜合報導

相關文章
評論