美國陸軍的「零容忍」 華裔女兵講述當兵經歷

【新唐人北京時間2022年11月11日訊】作為全世界軍事實力最強的軍隊,美軍制定了嚴格的規章制度和人性化的人才培養模式,下面來聽聽陸軍中士劉莎講述她當兵的所見所聞。

劉莎在美國陸軍的物流部當兵8年,曾長期駐紮海外,她表示,為了培養出戰鬥力十足的軍隊,美國陸軍制定了嚴格、「零容忍」的規章制度。

美國陸軍中士劉莎:「一個軍人的話,有幾件事情是絕對不可以做的。一個是毒品,吸大麻。因為我們差不多每隔幾個星期或者一兩個月,我們都會有抽查尿檢。打架鬥毆這也是零容忍。酒駕有可能會給你一次的機會,但如果你一次犯兩次犯基本上也是會被辭退。(我)當時在日本的時候,有一些機密的東西是你不可以向外發送的。比如說因為那邊我們有很多的戰鬥機、潛水艇,這些都是拒絕拍照,拒絕發到這些社交媒體。條條款款,都是白紙黑字,告訴了你哪些能做,哪些不能做。小的事情可能是你每次集合的時間不準時到,可能第一次給你一個口頭上的警告,第三第四次如果你都是不聽從的話,那他會建議,要麼是給你降級,要麼是會跟長官建議把你辭退掉。」

她還介紹,美國陸軍作為八隻聯邦制服部隊中歷史最悠久、規模最大的兵種,擁有充足的資金培養人才。

劉莎:「(美國陸軍)現役和預備役有總共100萬的人,那它(陸軍)希望看到下面的士兵,他們可以更好地提升自己,它(陸軍)不希望永遠待在自己的舒適圈。它很希望你去申請自己的課程。我在日本的時候有申請我自己做物流的課程,但是因為日本的(美國)陸軍人數不多,只有幾千人在那裡,所以我們沒有老師來教物流的一些課程,所以當時我需要去韓國上這個課程,所以當時我交了申請,它(陸軍)也批給我,所有的機票,酒店,吃飯住行都會給我報銷的。所以它很希望下面的人多學習,多看一看,然後提升自己,可以幫助它(陸軍)升級。」

當徵兵官期間,她遇到過一些前來諮詢的家長,他們渴望讓不諳世事的孩子快速成長。

劉莎:「如果他們的小孩子沒有考到非常理想的大學,或者孩子在家天天就是打電腦,他們更希望陸軍可以規正他們,早晨要準時起床,幾點要上班。」「可能對於一個十八歲的小孩,他並沒有一個什麼三年的計劃,五年的計劃,他也還不知道自己喜歡什麼要做什麼。你可以花兩三年,三到四年的時間到部隊裏來體驗一些部隊的生活方式,學一項自己的技能。你又有了工作經驗,也結交到了一些新的朋友,可能也有一些出國的機會,你也去外面用自己的時間走出來看一看,同時你也拿到了所有陸軍提供你的福利。」

她還表示,許多軍人退役後會選擇回到學校完成學業,還有些人成為了警察、消防員,或公務員。根據規定,當兵滿20年便可申請退休,因此,有些退伍軍人四十多歲就收獲了第一份退休金。

新唐人電視台記者張博媛、姜琳達洛杉磯採訪報導

相關文章
評論