網傳中共要整頓移民公司 群組解散人心惶惶

【新唐人北京時間2022年11月11日訊】中國互聯網上突然傳出消息,指北京當局將要整頓移民公司,並有移民顧問已被「請喝茶」。一些從事相關業務的人員急忙解散社交媒體上的移民群組,一時間人心惶惶。

本週三(11月10日)凌晨,顯示位於中國江蘇省的社媒帳號「@Sunny移民簽證永居護照項目方」發帖稱,自己剛剛接到公司指令,被要求連夜刪除微信朋友圈裡所有和移民相關的內容,並退出所有移民大群。

該帖文還稱:「已經有同行被請喝茶,移民行業可能即將面臨整頓,不知未來還有沒有移民公司幫助大家潤了」。

(網絡截圖)

該消息傳出後,在網絡上的移民群組中頓時炸了鍋。相關從業人員紛紛轉發這個消息,或趕快解散討論移民問題的群組,通知有移民意向的潛在客戶,今後「一對一」服務。

(網絡截圖)

中共當局將要整頓移民公司的消息傳到海外社交平台上後,也引起了華人網友的關注。

有網友留言調侃道: 「鄧小平說讓一部分人先富起來。那意思是先富起來的必須幫助不富的。你先富了想跑?打斷你的腿。」

另一位網友跟帖說:「勤勞致富的人不跑,還等著田福、王秋赦們來共產?」

當天,針對上述情況,自由亞洲電台在微博實測,發現「#移民#」話題未被完全屏蔽,關於移民的「超話」也仍能繼續在微博存在。

在微信方面,「移民」的「微信指數」高達3834萬,查詢者仍能輕鬆搜尋到關於移民多國的資料。

不過,該話題似有被人為降溫的跡象,例如,「我是真的不喜歡國外生活」這樣的內容被管理員置頂。

自由亞洲電台的報導表示,自從習近平成功連任第三任期後,公開鼓勵軍方積極備戰,令外界擔憂中共侵犯台灣的時間表恐提前,而「清零」的防疫政策也未見放鬆。在此背景下,突然傳出當局將整頓移民行業的消息,導致該行業人員都人心惶惶。

近日,中國牆內近日還流傳出中共當局將限制移民或資本家外逃需繳「買命錢」的消息,也令有移民意向的中國網民如驚弓之鳥。

(記者竺穎綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論