【禁聞】北京知名紅二代譏諷「彈窗」 文章遭速刪

【新唐人北京時間2022年11月07日訊】81歲的北京知名「紅二代陶斯亮11月5日發文,爆料她在浙江湖州被北京健康寶彈窗,無法回北京的離譜過程,譏諷「彈窗」太過魔幻。文章在網上熱傳,不過,隨後就被封殺。

11月5日,北京知名「紅二代陶斯亮,在微信公眾號「天道合聖」發文說,她陪丈夫從北京搭高鐵直達浙江湖州去參加活動,天天做核酸,一點不敢怠慢。但就在準備回京前發現健康寶彈窗了。

所謂「彈窗」,就是在個人的「北京健康寶」上彈出一個通知,「根據相關流調,你可能與京外的疫情風險地區……有時空關聯,需進行風險排查」,「滿足七天內,無涉疫縣市旅居史可重新申請綠碼」。

陶斯亮形容,就像是被武功高手點穴一般,他們立即就被孤懸京外。

她說,所謂的「時空關聯」太過魔幻。她連續2天無數次地填寫申訴表格,幾十次地打便民服務熱線,一直打到深夜還不甘心。

陶斯亮質疑,湖州已經21天無新增病例,全域無風險區域,而北京截止11月3日,有20個高風險地區,28個中風險地區。這種情況下,「北京憑什麼只准出不准進?」

旅美學者吳祚來認為,疫情控制一開始是針對疫情地區或者是被染病的人,但是隨著事態的發展,變成了對人的控制。通過手機裡彈出黃碼,讓你無法出行。

旅美中國學者吳祚來:「在中共二十大這麼一個敏感的時間, 像陶斯亮這樣紅二代的身份,她和她的先生很有可能成為一個政治性的控制對象,但是它又不能說你是在我們這個圈子裡面是有問題的,它就不這麼說。」

陶斯亮現任中國市長協會專職副會長兼祕書長和中國醫學基金會副主席,她因在1978年12月發表《一封終於發出的信——給我的爸爸陶鑄》而聞名全國。

中國人民大學退休副教授周孝正:「陶斯亮我認識,她比較單純的一個好人。 但是對於共產黨理解她根本就不及格。她爸爸就是陶鑄。陶鑄在文革的時候,有一度是第4號人物。這不後來就打倒劉鄧陶嗎?劉少奇、鄧小平、陶鑄嘛。你高幹子弟,你爸爸陶鑄不就在文革被幹掉了嗎?」

旅居美國的中國人民大學退休副教授周孝正指出,中共內鬥向來慘烈,劉少奇被打成叛徒內奸工賊,林彪是51年前被寫在黨章裡的接班人,結果一家三口被燒死在溫都爾汗。陶斯亮只是一個紅二代,對她當然不會有所顧忌。

中共防疫過度引發民怨,11月5日中共國務院疾控中心聲稱要堅決整治「層層加碼」,並點名了此前長期封控的鄭州,但對用彈窗功能隨意限制民眾出行的北京沒做任何表示。

旅美作家吳祚來表示,現在中共對人的控制已經無所不用其極,達到了令人恐怖的狀態。已經有人把它命名為「數字恐怖主義」。

旅美作家吳祚來:「本來是一個疾病預防的事情已經變成了一個政治性的控制,控制疾病變成了一個政治控制。因為它現在這個社會矛盾非常的,無論是經濟方面還是這個政治方面,這個二十大開的很多的問題,所以它害怕是引發社會動亂。」

吳祚來指出,中共二十大成立的新中央鼓勵黨員幹部要敢於鬥爭,所以對病毒的鬥爭已經變成了中共當局對人民的內戰或者中共自身的內鬥。

周孝正:「胡錦濤當過8年軍委主席,當過10年總書記10年的國家主席。 二十大都快結束了,胡錦濤想看看他前面的那個資料夾子,想看看。這邊是栗戰書不讓他看,這邊是習近平也不讓他看。他還想再看人家派人把他架起來,完了給他帶離。」

周孝正認為,現在中國大陸已經沒有紅二代這個概念了,也沒有團派、元老派、黨中央這個詞了,只有「習党」,但有了習近平這個總加速師,共產黨滅亡可能是一兩年內的事。

編輯/宋風 採訪/林岑心 後製/tony

相關文章
評論