天堂鎮火災倖存者爲躲避野火 到外州重建家園

【新唐人北京時間2022年11月05日訊】2018年,美国北加州突发坎普大火(Camp Fire)几乎摧毁了有2万7千人口的天堂镇和周边地区。從這場大火倖存下來的一家人擔憂歷史再度重演,搬離了加州,選擇到外州重建家園。

經歷加州歷史上傷亡最慘重的火災後,霍爾登一家7口人選擇搬到美國東部的佛蒙特州(Vermont)定居,他們已經適應了當地生活,並努力建造新家園。

母親Ellie Holden:「我們在失去了家園後來到了佛蒙特州,由於坎普大火,我們失去了整個城鎮和周邊地區,我們正在尋找一個永遠不必再經歷類似事情的地方,佛蒙特州就是我們的落腳點。」

當初尋找落腳地時,能夠找到一份工作並負擔購買土地的開銷,是他們的首要期望。

父親James Holden:「你需要先做什麼事情?買房還是找工作?還是尋找一個社區?對我們來說,答案是你必須找到一份工作,因爲我們有一些積蓄,可以搬到全國各地,買一套房子,但不想在沒有工作的情況下花光所有的積蓄。」

母親Ellie Holden:「我認為我們最大的恐懼是變得再次無家可歸。我們再也不想失去我們的房子,所以我們不想買下一塊理想的農場後,卻發現因爲在附近3小時路程內找不到工作,而負擔不起房屋的費用。所以工作就成了我們選擇定居地,首要考慮的事情。如果搬到一個不好找工作的地方居住,怎麽辦?」

經過尋找,他們選擇了佛蒙特州的普羅克特(Proctor),一個風景如畫的小鎮,靠近美國東部最好的滑雪勝地。

霍爾登先生在當地找到一份工程類工作,並購買了一個擁有192年歷史、佔地237英畝的農場。

母親Ellie Holden:「我很高興我們離開了加州。這很難,這是我們做過最困難的事情。我們在很長一段時間裡感到失落,離開了家鄉,離開了我們的社區和朋友。但火災季節不只是一個季節,它是全年的,而且乾旱是持續的。我看到我們的朋友和他們正在經歷的事情,他們仍然試圖在那裡重建家園。但我不想每年再爲火災季節而擔憂了。」

現在,霍爾登一家安居樂業,享受農家生活,孩子們會幫忙採摘鮮花在農場攤位上出售,一家人還經常外出騎行和徒步旅行。

新唐人電視台加州記者站採訪報導

相關文章
評論