大慶關閉市場惹抗議 特警鎮壓多人被抓

【新唐人北京時間2022年11月04日訊】近期,黑龍江大慶市沒有報告疫情病例,然而九區批發市場至今仍不讓復工,商戶們生活艱難,為此他們群起抗議,結果遭特警鎮壓,多人被帶走。

網傳視頻顯示,11月3日,黑龍江省大慶市九區批發市場商戶集結抗議,要求政府開放市場,復工。結果來了很多警車,一些帶頭抗議的商戶被特警帶走。

大慶九區市場業主於女士:「農批城已經復工多少天了,就不讓這旮復工。後來整四五十個車,特警都拉來了。也沒犯啥法,就要復工復產,那幫人不得吃不得喝嗎,那庫房都交這費呢,都兩個多月了,8月27號就開始封了。都沒有陽性的,不讓復工復產,都餓死嗎?」

大慶九區市場業主林女士:「昨天挺多特警來的,給帶走了,好像說好幾個,他為什麼就不給開呀,讓我們整改,都整完了,業戶就好幾百人,都在這等著,等著復工,就不給復。」

發視頻的網友說,九區批發市場不給復工,那些商戶只能在冷風裡偷偷賣菜,淒慘的很。

林女士:「賣菜的,菜都凍的,都扔了,水果啥的全扔了,那一庫房貨全扔了,本身疫情就扔那麼多的貨,賠那麼多錢,完了還不讓我們復工,我們吃飯都快吃不上了。」

商戶林女士說,抗議後,區政府表示會來檢查,希望能復工。

林女士:「他們就老過來驗收,老說不讓開,昨天開發區來了,說今天來檢查嘛,不知道能不能讓復啊。現在也沒有疫情了,我們天天掃碼,天天做核酸。你為啥不讓復工啊。」

記者致電區政府兩個部門和市長熱線,都說不了解情況,隨後掛斷電話。

新唐人電視台記者陳潔、李珊珊、舒璨採訪報導

相關文章
評論