佐治亞州長坎普和艾布拉姆斯再次交鋒

【新唐人北京時間2022年11月01日訊】佐治亞州兩位老資格候選人布萊恩‧坎普(Brian Kemp)和斯泰西‧艾布拉姆斯(Stacey Abrams)在週日(10月30日)晚間的第二次辯論中表現出色。兩人都沒有犯明顯的口誤或改變遊戲規則。他們就之前爭論過的問題進行了辯論,用事實來支持各自的立場。

他們幾乎在每次發言時,都指責對方不誠實或說謊。儘管如此,雙方仍保持克制,並在最後握手言和。

坎普稱,在中共病毒(COVID-19)大流行開始後,他迅速恢復了該州的經濟和學校。艾布拉姆斯則譴責該州的COVID死亡率,稱這是坎普過早重新開放城市的結果。坎普則回應說,迅速開放使該州獲得大量資金盈余,這是疫情期間的意外收穫,因為該州沒有被迫使用聯邦資金,來支持關閉的企業或失業的工人。艾布拉姆斯抨擊他沒有將這些錢用於社會項目。

艾布拉姆斯稱,該州的經濟正在衰退,這是坎普的錯。坎普說,該州在就業增長、投資和失業方面表現良好。他說,他在第二個任期內的首要任務是在過去兩年中,與總統喬‧拜登和艾布拉姆斯的民主黨盟友控制聯邦政府帶來的通貨膨脹壓力。

艾布拉姆斯稱,坎普的墮胎和選舉政策,迫使就業崗位離開了該州,並對因擔心槍支襲擊而取消亞特蘭大的中城音樂節(Atlanta’s Music Midtown Festival)表示遺憾。坎普提醒公眾,艾布拉姆斯曾支持將美國職棒大聯盟全明星賽(Major League Baseball’s All-Star Game)移出亞特蘭大。他還指出,亞特蘭大的大型「Dragon Con」音樂節將如期舉行,屆時將吸引兩倍於中城音樂會的參與者。

艾布拉姆斯攻擊了坎普的槍支權利法。坎普則指出,當他簽署該法時,縣、市警察局長都支持他,並表示該法案旨在幫助那些無法獲得攜帶武器許可證的公民,在大流行期間迅速保護自己免受犯罪侵害。

艾布拉姆斯譴責上升的槍支暴力。坎普指出,在亞特蘭大發生騷亂期間——暗示2020年的黑命貴(BLM)騷亂,支持警察的公民背著AR-15半自動攻擊型武器走在街上,沒出現任何問題。艾布拉姆斯批評他聽從全國步槍協會(National Rifle Association, NRA)而不是佐治亞州公民的意見。

艾布拉姆斯就佐治亞州的心跳法案(heartbeat bill)對坎普進行了抨擊,宣稱會對墮胎婦女進行起訴。坎普強調,是進行非法調查的醫生可以被起訴,但婦女不會被起訴。他暗指一些調查的必要性,因為醫生可能被收買,或誘導篡改細節以允許墮胎,但這是不被允許的。

心跳法案禁止在檢測到嬰兒心跳後(通常在懷孕6週左右)進行墮胎,但某些情況例外。

艾布拉姆斯不止一次地批評「男人」參與墮胎政策。坎普說,他有過親身經歷,當時,他與妻子一起在監視器上看到兩個心跳,但一週後卻只看到一個。艾布拉姆斯稱這不是一回事,並列舉了她姐姐的一次流產經歷。

艾布拉姆斯還不止一次地抨擊種族主義,聲稱她的一個兄弟在佐治亞州因「黑人駕駛」而被攔下。

坎普對亞特蘭大WSB電視台的主持人賈斯汀‧法默(Justin Farmer)說,該州每天都在創造新的提前投票記錄,已有150萬佐治亞人參加了投票。艾布拉姆斯說,黑人和棕色人種選民並不是因為參議院第202號法案,即《選舉誠信法》(Election Integrity Act)才這樣做的。儘管如此,還是有這麽多人提前投票。

坎普表示,他贏得了大多數縣警長的支持。艾布拉姆斯則稱,她沒得到任何這樣的支持,「107名警長希望把黑人帶離街道」。

雙方最後均表示,會尊重下週的選舉結果。坎普並將他的尊重與《選舉誠信法》聯繫起來,該法案加強了對缺席投票、郵寄選票以及選民名單的審查。

原文:Kemp and Abrams Go at It Again 刊於《英文大紀元》網站。

(記者蕭靜編譯報導/責任編輯:徐耕文)

相關文章
評論