韓國首爾踩踏事故 各國領袖哀悼

【新唐人北京時間2022年10月31日訊】美國總統拜登、以及英、法、德等多國領導人,向韓國踩踏事故的罹難者表示最深切的哀悼,承諾將向韓國提供所需的支援。

美國總統拜登聲明表示:「我們和韓國人民一樣悲痛,向所有受傷人員致以最良好的祝願,願他們早日康復。我們兩國人民之間的聯繫比以往任何時候都更加牢固。」

英國首相蘇納克推文說:「在這非常令人痛苦的時刻,我們的心與正在救援的人和所有韓國人同在。」

德國總理朔爾茨推文表示:「首爾的悲慘事件讓我們所有人都感到震驚。我們對眾多遇難者及其家人表示同情。這對韓國來說是悲傷的一天。德國與他們站在一起。」

法國總統馬克龍還特別用韓文發推:「向梨泰院災難中遇難的首爾市民和韓國人民表示哀悼。 」

歐盟外交政策負責人博雷爾推文說:「本來應該慶祝的事情變成了一場悲劇,造成如此多的年輕人傷亡。在這艱難時刻,我們與韓國人民站在一起。」

新唐人電視台記者嚴楓、林茗滌綜合報導

相關文章
評論