懷抱洗手盆逛推特 馬斯克本週必收購?

【新唐人北京時間2022年10月27日訊】科技大亨伊隆·馬斯克10月26日現身美國舊金山的推特總部,但懷抱著一個瓷洗手盆,讓人莞爾。他發推文稱,要把推特裝進盆裡。

當天,馬斯克把自己的推特帳戶頭銜改成了「Twit主管」(Chief Twit)。其中Twit為推特(Twitter)的前四個字母。

28日就是法庭規定的馬斯克(Elon Musk)必須完成收購的最後期限。這位懷揣著太空夢的特斯拉電動汽車創始人之前就明確表示,願意用最初的報價440億美元收購推特。目前,這位星鏈系統擁有人能否在28日順利完成交易還是未知數。

根據特拉華州衡平法院的裁定,馬斯克和推特必須在10月28日完成交易,否則法庭將不允許在11月開始的庭審結束前雙方完成買賣。而這場官司恰恰就是推特狀告馬斯克在第一次合同談判期間突然毀約。

26日,彭博社爆料推特首席市場官萊斯利·伯蘭德(Leslie Berland)給全公司員工發消息,預告了馬斯克的到訪,並說馬斯克計劃在28日當天對全體員工講話。

報導說馬斯克已經要求支持他交易的銀行提供125億美元的債務融資,並在28日前到位。這些銀行包括摩根斯坦利、美國銀行和巴克萊銀行。

圖爲2022年8月5日模擬的一部展示馬斯克照片的手機放在布滿推特標志的電腦屏幕前的樣子。(SAMUEL CORUM/AFP via Getty Images)

福克斯新聞則引述一名消息源透露,馬斯克的團隊正在跟推特就並購事宜緊鑼密鼓的進行談判。

媒體人大衛·法伯(David Faber)則發推透露,雙方交易已近達成。

受馬斯克並購利好消息影響,推特的股價在過去半年已經上漲了60%,與去年同期相比增加了25%。

(記者任浩編譯報導/責任編輯:胡龍)

相關文章
評論