好萊塢電影大亨性侵案 洛杉磯開庭辯論

【新唐人北京時間2022年10月25日訊】正在紐約州服刑的前好萊塢電影大亨哈維‧溫斯坦,面臨洛杉磯地區五名女性的11項性犯罪指控。案件於週一(24日)在洛杉磯開庭辯論。來看報導。

好萊塢前知名製片人哈維‧溫斯坦(Harvey Weinstein)的性侵案,於週一(10月24日)在洛杉磯開庭辯論。

這次開庭涉及在2004年至2013年期間,來自比佛利山莊和洛杉磯地區,共5名婦女的11項強姦和性侵犯指控,其中一名原告是加州現任州長夫人詹妮弗‧希貝爾‧紐森(Jennifer Siebel Newsom),其他原告的身分在法庭文件中被保密。

溫斯坦的性侵醜聞於2017年被爆出,隨後引發了著名的「不再沈默」(#MeToo)運動,90多位好萊塢演員、導演等女性出面指控,溫斯坦在過去數十年間對她們做出的不當性行為。

2020年,溫斯坦在紐約被判刑23年。但溫斯坦拒不認罪,並聲稱他與所有女性的性接觸都是自願的,並對他的罪行提出上訴。

如果此次在洛杉磯的11項指控被全部定罪,溫斯坦可能面臨最高140年的監禁。

新唐人電視台洛杉磯記者站綜合報導

相關文章
評論