分析:二十大以驚嘆號收場 中國未來非常恐怖

【新唐人北京時間2022年10月23日訊】中共二十大被指以驚歎號收場,不僅前總書記胡錦濤在閉幕式上被罕見強行帶離會場,新一屆政治局常委人選更是出人意料。專家評論,未來將是外行統治中國,非常恐怖,二十大是中共走向滅亡的一個轉折點

胡錦濤不願離開?引發外界關注

10月22日,為期7天的中共二十大閉幕。但在閉幕式上,最受外界關注的一幕是,當著所有中外記者的面,前總書記胡錦濤被中途強行帶離會場。

法新社公佈的視頻顯示,胡錦濤看起來並不願離開,工作人員數度要帶他離場遭拒。胡錦濤還一度伸手去拿習近平面前的文件,習也隨即伸出手壓住卷宗,工作人員則按住胡錦濤的手,制止他。

雙方僵持了一陣,坐在胡錦濤左手邊的栗戰書和王滬寧也在關注這一動向,栗戰書甚至一度要起身協助,但王滬寧直接拽住他的西服下擺,把他拉回座位上,就像是在說,「別插手。」

2022年10月22日,胡錦濤被工作人員強行帶離二十大閉幕會場。(Lintao Zhang/Getty Images)

最終,胡錦濤被2名工作人員攙扶離場,離開時還對習近平說了什麼,並用手拍了拍李克強的肩膀。

中國國內媒體並未報導這起事件,黨媒新華社22日在英文推特官方帳號回應稱,胡錦濤離場是因為「身體不適」。但新華社的聲明沒有出現在其中文網站和社交平台。

當天,在大陸網絡上,胡錦濤的相關信息遭到審查,多數中國民眾並不知道,也有網友暗示性地詢問「胡哥(胡錦濤)怎麼了?」

英國廣播公司(BBC)的報導質疑,如果胡錦濤是因為身體不好而被帶走的,為什麼會突然發生這種情況?為什麼在鏡頭前?是緊急情況嗎?

報導指出,共產黨通常不會把私底下的討論和爭執拿出來公開展示,如果這是一次刻意的安排,那麼就代表這和通常做法不一樣。

習近平4親信入常 專家:外行統治中國

除了胡錦濤被「帶離場」,二十大新政治局常委名單也令外界感到意外。10月23日中午12點鐘,中共新一屆政治局常委與記者見面,包括習近平、李強、趙樂際、王滬寧、蔡奇、丁薛祥、李希。

李強、蔡奇、丁薛祥、李希4人均是習近平的人馬,顯示習派全面掌權。而曾被認為是總理熱門人選的汪洋、胡春華雙雙出局,釋放出團派被「團滅」的信號。

年僅67歲的汪洋並未到退休年齡,即使不接任總理,也應該留任常委,但他未進入新一屆中央委員名單,預示他將在二十大後提前退休。

副總理胡春華不僅未能入常,而且未能連任政治局委員,等同於被降級。在新唐人《名家薈萃權威解讀》直播節目中,資深媒體人、產經新聞台北支局長矢板明夫表示,「這等於說胡春華也不能擔任副總理了,習近平把所有威脅都排除了,找了一群外行統治國家,二十大之後,中國將何去何從非常恐怖。」

習近平如願以償順利連任,「兩個確立」也在二十大納入中共黨章,顯示習近平的權力進一步得到鞏固。

中國知名人權人士魏京生在新唐人《精英論壇》節目中表示,中共二十大是中共走向滅亡的一個轉折點

他表示,「鄧小平的改革開放模式確實也走到頭,國家搞得很亂,腐敗很嚴重,這跟中共權力集團專政統治有關。為了保住中共政權,現在轉而走向個人獨裁體制,但這標誌著共產黨已經走到頭了,很快就要滅亡了。」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論