【華府連線】美國將領警告:中共今年可能攻打台灣

【新唐人北京時間2022年10月21日訊】中共黨魁習近平,二十大重申,不放棄武統台灣。對此,美國海軍作戰部長表示,美軍必須做好準備。另外,美國議員也呼籲,加強美國和台灣的「反海軍」戰力,嚇阻中共。來看陶明報導。

記者陶明,好的,主播。

美國海軍作戰部長吉爾迪上將,週三(10月19日)在美國智庫「大西洋理事會」論壇上表示,習近平所講的也是中共正在做的,不能排除中共會更快發動對台灣的侵略,美國海軍必須隨時處於戰備狀態。

美國海軍作戰部長吉爾迪:「當我們談到所謂的2027年(侵台)窗口時,在我看來,這會是2022年或可能是2023年。我不能排除這種可能性。我這樣說完全不是要危言聳聽,只是我們不能希望問題會自己消失。」

另外,美國眾議員麥克·加拉格爾,16日也針對習近平的言論發聲明說,中共再次表明它是美國國家利益的最大威脅。加拉格爾呼籲美國打造「反海軍」戰力,增加各種導彈的部署和產量,加強與台灣的軍事合作。

美國聯邦眾議員加拉格爾:「建立這個『反海軍』的最後第三步,就是把讓台灣全副武裝的言論變成現實。這首先要將台灣移到對外軍售排序的前列,並清理掉積壓的140億美元軍售,這些項目已經得到批准卻還沒交付給台灣。」

「我們可以在短期內阻止戰爭,並爭取時間來建立一支能長久擊敗共產主義的海軍。」

加拉格爾強調,如果美國先建立「反海軍」戰力,就能爭取時間來打造一支強大的海軍,對抗中共的威脅。

新唐人電視台記者陶明美國華府報導

相關文章
評論