日本制裁朝鮮五個實體 韓國外交部支持

【新唐人北京時間2022年10月19日訊】週二(10月18日),日本也加入了美國韓國的「對朝制裁行動」,對涉及導彈開發的五個朝鮮實體,實施單邊制裁。

18日,韓國外交部發言人在記者會上表示,支持日本政府對涉及朝鮮核導彈開發的五個團體進行制裁,凍結其資產。

韓國外交部發言人任洙奭:「韓國外交部評價,日本對朝鮮發表的制裁聲明,體現了針對朝鮮核導彈開發,韓美日三國堅決應對的堅定意志,同時,包括韓美日在內的相同立場國家交叉,重複指定單邊制裁對象有提高制裁效果的意義。」

由於朝鮮接連發射導彈,日本政府週二批准對朝鮮追加制裁,將參與核和導彈開發的五個團體列為資產凍結對象。

日本內閣官房長官松野博一:「朝鮮繼續以極高的頻率進行一系列挑釁行爲,包括本月4日發射一枚彈道導彈飛越日本上空,對日本的安全構成了嚴重和緊迫的威脅。這是威脅該地區和整個國際社會和平安全的無恥行爲,絕對不可接受。」

此前,韓國政府於14日,將朝鮮研發核導和規避制裁有關的15名個人和16家團體列入單邊制裁名單,這是韓國政府時隔五年,再次對朝鮮實施的單邊制裁。

韓國外交部發言人任洙奭:「韓國政府今後將和美國日本等友邦國家一起,為徹底履行安理會對朝鮮制裁和推動國際社會加強合作,應對朝鮮問題。」

朝鮮近期多次發射導彈,本月4日還發射彈道導彈飛越日本上空。

9月9日,平壤聲稱自己是擁有核武器國家,並通過一項新法律,宣稱朝鮮可以率先使用核武器。加劇了國際社會對朝鮮半島局勢的擔憂。

新唐人電視台記者金燕韓國報導

相關文章
評論