西甲:皇馬主場完勝巴薩 升至積分榜榜首

【新唐人北京時間2022年10月17日訊】西班牙當地時間10月16日,2022—23賽季西甲聯賽首回合國家德比在王家馬德里隊主場伯納烏球場進行。最終,皇馬主場3:1戰勝巴薩,報了上賽季0:4慘敗之仇。

本場賽前,兩隊在西甲聯賽中均取得7勝1平的戰績,巴塞羅那隊(巴薩)以淨勝球優勢暫居積分榜首位。王家馬德里隊(皇馬)主力門將庫爾圖瓦依然因傷缺陣,巴薩方面孔德傷愈復出,頂替週中歐冠表現糟糕的皮克,出現在中後衛位置。

10月6日,在與巴薩的西甲比賽中,巴爾韋德(前)打入精采一球,賽後被官方評為全場最佳。(David Ramos/Getty Images)

第12分鐘,皇馬中場克羅斯在布斯克茨的防守干擾下送出直傳球,左邊路的維尼修斯高速插上,巴薩整條防線都被他甩在身後。突入禁區後,維尼修斯小角度射門,巴薩門將特爾施特根將球擋出,跟進的本澤馬迎球補射球進,皇馬1:0領先。

10月16日,皇馬主場3:1戰勝巴薩,本澤馬為皇馬打入首球。(David Ramos/Getty Images)

落後的巴薩逐漸加強攻勢。第25分鐘,巴薩邊鋒拉菲尼亞右側傳中,皇馬兩名防守球員均將球漏過,後點的萊萬多夫斯基(萊萬)鏟射空門卻將球踢飛。第27分鐘,巴薩右後衛羅貝托下底傳中,登貝萊搶到前點頭球攻門偏出。

第34分鐘,皇馬發動反擊。維尼修斯接隊友長傳後在禁區前吸引巴薩多名防守球員,隨即將球撥給身後的瓊阿梅尼,後者直接分球給左側的門迪。就在巴薩防守球員都壓入禁區、準備防守傳中球時,門迪將球傳給禁區前無人盯防的巴爾韋德。巴爾韋德果斷起腳遠射,皮球貼著草坪直入死角,皇馬擴大領先。

第51分鐘,莫德里奇擺脫巴薩多人防守後傳球給維尼修斯,後者大範圍轉移將球傳給右路的本澤馬,本澤馬帶球至禁區弧頂附近起腳遠射球進。但本澤馬接球瞬間處於越位位置,進球無效。

10月16日,皇馬主場3:1戰勝巴薩,巴薩替補出場的小將法蒂表現活躍,並製造了本隊唯一進球。(Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images)

第77分鐘,巴薩中場加維在皇馬禁區前反搶成功,隨後皮球來到替補登貝萊出場的法蒂腳下。法蒂起腳遠射,皮球稍稍偏出。

第82分鐘,法蒂左路帶球突破巴爾韋德的防守後突入禁區,隨即低球傳中,前點的萊萬故意將球漏過,後點的托雷斯推射空門得手,巴薩扳回一球。

第87分鐘,巴薩中場德容挑傳至禁區內,羅貝托頭球被皇馬後衛擋出,法蒂跟進凌空射門,皮球彈地後偏出球門。

第89分鐘,皇馬發動反擊。羅德里戈在禁區內被加西亞踢倒,裁判判罰點球。羅德里戈親自主罰命中,皇馬鎖定勝局。

最終,皇馬主場3:1戰勝巴薩,積分超過巴薩躍居積分榜榜首。

10月16日,皇馬主場3:1戰勝巴薩,羅德里戈(左)的點球為球隊鎖定勝局。(Pierre-Philippe Marcou/AFP via Getty Images)

皇馬出場陣容:13-盧寧、2-卡瓦哈爾(88’ 22-呂迪格)、3-米利唐、4-阿拉巴、23-門迪、10-莫德里奇(78’ 12-卡馬文加)、18-瓊阿梅尼、8-克羅斯、15-巴爾韋德、9-本澤馬(88’ 11-阿森西奧)、20-維尼修斯

巴薩出場陣容:1-特爾施特根、20-羅貝托、23-孔德、24-埃里克‧加西亞、28-巴爾德(59’ 18-阿爾巴)、8-佩德里(82’ 19-凱西)、5-布斯克茨(59’ 30-加維)、21-德容、7-登貝萊(72’ 10-法蒂)、9-萊萬、22-拉菲尼亞(59’ 11-費蘭·托雷斯)

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論