英國新任財相亨特 捍衛經濟政策急轉向

【新唐人北京時間2022年10月16日訊】英國新任財政大臣亨特週六表示,政府將不再實行減稅經濟政策,並承諾將精打細算政府的每一分稅收和支出,在市場上挽回信譽。

財政大臣亨特走馬上任一天即表示,沒有政府能夠控制市場。他將帶領經濟政策轉向,會調高部分稅收,而且不排除削減健保和國防支出。

英國新任財政大臣傑里米‧亨特(Jeremy Hunt):「降低最高稅率是錯誤的,在我們要求每個人做出犧牲的時期。盲目地冒進而不支持預算責任辦公室(Office for Budget Responsibility)獨立預測的經濟計劃是錯誤的。這兩件事都已經在處理。」

英國首相特拉斯9月上任後,宣布激進減稅計劃,引發英鎊大幅貶值,債務市場面臨拋售潮。英國央行「英格蘭銀行」不得不緊急干預市場,宣告購買長期國債,避免發生金融危機。特拉斯的聲望一落千丈,前任財政大臣克沃滕被請求辭職。特拉斯週五任命亨特,希望挽回自己的領導地位。

新政策的第一次測試將在週一上午的國債市場。英格蘭銀行緊急國債購買計劃已在週五到期;在沒有央行支持下,人們觀望國債交易是否能夠恢復。

英國經濟正陷入衰退的風險。英格蘭銀行行長貝利週六表示,11月初需要再大幅提高利率,控制通脹。但此舉也將進一步推高政府償還債務壓力。

新唐人電視台記者徐哲、林茗滌綜合報導

相關文章
評論