全國消防週到來 紐約市消防吉祥物喜獲救援

【新唐人北京時間2022年10月12日訊】本月9日到15日,是美國的「全美消防週」,週二(11日),紐約市消防局在曼哈頓的洛克斐勒中心,帶來了富有趣味的相關活動,贏得人們陣陣掌聲。

活動一開始,人們的目光都被困在二樓屋頂的一只斑點狗所吸引。這是紐約市消防局(FDNY)的平安吉祥物,名叫「熱狗」(Hot Dog)。當它順利登上消防雲梯車,觀眾致以陣陣掌聲。

約300名初級的消防員和緊急救護員(Emergency Medical Technician)宣誓要履行他們的救護職責。新型工具——機器狗也在現場助興,將為紐約市的消防出力。

一些教授消防知識的展位,讓孩子們也收益。

紐約市小學生亞歷山大‧基恩·雅克(Alexander Jean Jacques):「我學到的是,在火災中你應該做的事和不該做的事。例如,在著火的煙霧中(人應該)爬行。」

紐約市消防局代理局長勞拉‧卡瓦諾(Laura Kavanaugh):「討論如何保護家人的安全,對我們而言非常重要。與孩子們交談,是向市裡的家庭傳遞信息的最好方式之一。」

紐約市還可以給市內居民免費發放和安裝煙霧警報器

記者李霖昭:安裝煙霧警報器有多重要呢?我身後的房屋模型告訴我們,其實在房子的每一個房間,都值得安裝煙霧警報器。

市民可以通過電話預約,完成申請。

紐約市消防員拉爾夫‧普格列斯(Ralph Pugliese):「當你撥打這個號碼(877-733-2767),他們會問你想說什麼語言,你可以選擇任何其中一種語言,然後撥按鍵5。」

新唐人電視台記者李霖昭、尚敬紐約採訪報導

相關文章
評論