10月11日晚間新聞財經簡報

【新唐人北京時間2022年10月12日訊】請看本期的,晚間新聞《財經簡報》。

Paypal試圖對用戶「錯誤信息」罰款2500美元 股價大跌

Paypal擴大政策範圍,包括禁止「發送、張貼或發表任何信息、內容或材料」,「宣揚錯誤信息」或 「對用戶安全或福祉構成風險」。

違反該政策的個人,可能面臨每次從其PayPal賬戶中,扣除2500美元的罰款

該政策計劃在11月3日生效。

不過這一政策一經推出,便受到「涉嫌言論審查」的廣泛批評。PayPal的股價在週一下跌了約6%之後,週二繼續下跌了1.69%。

IMF削減2023年增長前景 「最糟糕還在後面」

週二,國際貨幣基金組織IMF對2023年全球經濟增長預測,下調至2.7%,IMF表示俄烏戰爭、持續的通脹和高利率,對許多人來說,明年感覺會更糟。

IMF首席經濟學家 皮埃爾·奧利維耶·古蘭沙 (Pierre-Olivier Gourinchas)表示:「簡而言之,最糟糕的情況還在後面。而對許多人來說,2023年將感覺是一場衰退。」

1歐元出售在俄業務 日產汽車虧損6.87億美元

週二,日產汽車表示,它將以1歐元的價格,將其在俄羅斯的業務,移交給一家國有公司,損失約6.87億美元。

該交易使日產汽車成為俄烏戰爭以來,最新離開俄羅斯的大型企業。

法國汽車製造商雷諾,擁有日產43%的股份,它估計這項決定,將導致2022年下半年的淨收入受到3.31億歐元的打擊。

新唐人電視台記者尚敬綜合報導

相關文章
評論