罷免賈斯康計票遭疑有漏洞 罷免方申請禁制令

【新唐人北京時間2022年10月12日訊】洛杉磯縣的罷免賈斯康行動,在今年8月被當地選務處宣布失敗後,罷免方於本週一發表聲明指出,計票過程存在缺陷,有效簽名被宣布成無效。他們呼籲選務處進行全面核查。

罷免賈斯康委員會於週一發表聲明,有近40%支持罷免賈斯康的有效選民簽名,被洛杉磯縣選務處錯誤剔除,剝奪了數萬選民的權利。

根據聲明,志願律師自9月6日,便開始複查選務處所謂的39%無效簽名。

其中,選民簽名被選務處錯誤剔除的原因有很多,包括,選務處沒有遵守現行的簽名驗證法去審核簽名,大量與記錄存在「許多相似性」的簽名,被隨意剔除;還有大量簽名被標記為「重複」簽名,但選務處沒有按照法律規定至少計入其中一個有效簽名;另外,部分選民的手寫名字被標記為「打印」簽名,因而作廢。

由於選務處對複查過程做了很多限制,導致複查無效簽名需要一年多的時間。因此,委員會將最早於下週申請「禁制令」,尋求更多授權的數據,協助複查。

至截稿前,選務處尚未對罷免方的指控作出回應,但對記者表示,如果未來收到了禁制令請求,會作出相應回應。

新唐人電視台洛杉磯記者站綜合報導

相關文章
評論