俄飛彈連夜攻擊 烏克蘭札波羅熱至少12死

【新唐人北京時間2022年10月09日訊】俄羅斯飛彈8日連夜攻擊烏克蘭南部城市札波羅熱(Zaporizhzhia),一些公寓大樓被直接命中,至少12人喪生,49人受傷送醫救治,其中包括6名兒童。

中央社引述路透社報導,札波羅熱州州長史塔魯克(Oleksandr Starukh)表示,俄羅斯接連發動12次飛彈攻擊,一棟9層樓建築部分被毀,5棟住宅大樓被夷為平地,另有更多住宅受損。

史塔魯克在Telegram發文稱,「瓦礫堆下可能還有更多人,現場正在進行救援,目前已有8人獲救。」

圖為,2022年10月6日,在俄羅斯入侵烏克蘭的過程中,志願者們在扎波羅熱清除建築物的廢墟,尋找倖存者。 (DIMITAR DILKOFF/AFP via Getty Images)

札波羅熱市政府秘書庫爾特夫(Anatoliy Kurtev)今天稍早曾宣稱,飛彈命中住宅區一些建築,造成至少17人喪生。烏克蘭武裝部隊總參謀部在其臉書專頁上寫道:「俄羅斯占領者整晚心存惡意地攻擊住宅大樓和民用基礎設施。」

路透社無法獨立查證這些報導。

札波羅熱距離被俄軍控制的札波羅熱核電廠約52公里。基輔和莫斯科互相指控對方砲擊這座歐洲最大的核電廠,造成廠內一些建築受損,且令該廠面臨災難性核事故威脅。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論