尼日利亞翻船事故 至少10死60失蹤

【新唐人北京時間2022年10月09日訊】尼日利亞(奈及利亞)東南部安那布拉州(Anambra)8日上午發生翻船事故,造成至少10人死亡,60人失蹤。軍方救災部隊正在協助搜索工作。

事故發生在8日上午11時至中午之間,前地方官員奧金(Afam Ogene)表示,這艘搭載85人的船隻出發後不久引擎故障,隨即被海浪打翻。

「這是在地製造的船隻,能搭載超過100人,不幸的是引擎故障,乘客互相踩踏。」

安那布拉州長索盧多(Chukwuma Charles Soludo)發布聲明說,有10人溺死。州緊急事故管理單位表示,當時有15人獲救。

尼日利亞36州今年共有29州爆發洪水,安那布拉是其中之一,洪水沖走住宅、作物和道路,造成至少50萬人受災。

奧金表示,洪水摧毀了8個社區的對外道路,居民不得不得靠船隻出入。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論