賀錦麗訪韓前夕 朝鮮再射兩枚短程彈道導彈

【新唐人北京時間2022年09月29日訊】在美國副總統賀錦麗出訪韓國前夕,朝鮮在週三(9月28日)晚發射兩枚導彈,來看詳情。

韓聯社報導,當地時間週三下午6點左右,朝鮮在平壤順安一帶,向半島東部海域發射兩枚短程彈道導彈。飛行距離約360公里。

日本政府稍後回應,軍方正在對具體參數進行分析,預估朝鮮發射的兩枚導彈都已落入日本專屬經濟區之外海域。

日本官員譴責朝鮮的行為對國際社會安全構成嚴重威脅。

日本防衛副大臣井野俊郎:「特別是今年以來,朝鮮多次以前所未有的高頻率、新方式發射導彈。朝鮮近期在原子能和導彈相關技術上取得了大量發展, 為了日本區域的安全,此行為不容忽視。」

這是韓國總統尹錫悅就任以來,朝鮮第六次發出武力威脅。

韓國情報部門週三表示,朝鮮豐溪里核試驗場的三號坑道已修復完畢,預計下次核試驗將會在10月16日到11月7日之間進行。

朝鮮此次試射導彈的時間,恰好在美國副總統賀錦麗出訪韓國的前一天。週四,賀錦麗將與韓國總統尹錫悅進行會談,並前往韓朝邊界的非軍事區參觀。

韓朝非軍事區是1953年朝鮮戰爭結束後,在兩國邊境劃定的區域。歷史上,美國多位首腦政要到訪參觀。

新唐人電視台記者陳悅綜合報導

相關文章
評論