屢拒村民求助 朝鮮一村黨委書記家遭點火

【新唐人北京時間2022年09月22日訊】兔子逼急了敢咬人。近日,在求助村黨委書記多次被拒絕後,朝鮮一農民沮喪透頂,一怒之下放火燒了該書記的家。

據韓媒「Daily NK」週三(9月21日)報導,咸鏡北道的一位消息人士19日透露,朝鮮咸鏡北道花坮郡(Hwadae)的一名居民最近放火燒了村裡黨委書記的家。之後,該男子被警方逮捕。

這位消息人士說,該男子8月份多次拜訪村黨委書記,乞求幫助解決他家的困難情況,但每次都受到批評和侮辱,對此他感到十分憤怒。

該消息人士稱,這名被捕的男子的家庭正面臨著持續的困難。由於不忍看著自己的三個孩子挨餓,這名男子被迫向村黨委書記求助

由於朝鮮執政黨勞動黨經常被描述為人民的「母親」,這名男子相信,如果他解釋自己的困難,他將得到某種幫助。因此,在8月,他多次拜訪「母親」黨的村級組織尋求幫助,甚至到村黨委書記的家裡講述自己的訴求。

但是,村黨委書記既沒有傾聽,也沒有試圖提供救濟,反而卻一直批評男子沒有在地邊上多種一些莊稼。據消息人士說,那村黨委書記說:「你太懶了,以至於無法謀生。」他還抱怨說那些討厭工作的人總是來這裡尋找施捨。

「當這些哭哭啼啼的人沒有從(村)黨組織那裡得到任何滿足時,他們會向縣或省黨組織投訴。」這位村黨委書記補充說。

當男子要求得到一些最近收穫的玉米作食物時,村黨委書記直接把他打發走了。

「每個人都是每天靠兩碗野菜粥過日子。我打賭每個家庭都希望得到一些幫助······我們都一樣困難。」這位村黨委書記說。

儘管一再被拒絕,但為了孩子們,該男子繼續努力。因此,在9月1日晚上,他又來到村黨委書記家中,再次請求幫助。

透過窗戶,該男子看到村黨委書記的家人正在大吃大喝,有米飯、肉湯和朝鮮式燉菜。這一幕讓該男子非常生氣,於是他回家去拿來燈油和打火機。他一直等到次日清晨,當村黨委書記的家人睡著的時候,然後放火燒了他們的房子。

該男子立即被警方以縱火罪逮捕。據報導,在預審期間,他極力為自己辯護:「村黨支部書記吹噓為民辦事,但卻不關心飢餓的家庭,當人們處於飢餓的邊緣時,他沒有表現出任何驚訝,更沒有試圖幫助。這樣的人真的能成為我們『母親黨』的成員嗎?」

該男子的孩子因飢餓而虛弱的消息激怒了當地居民,他們認為一個農民家庭挨餓是很荒謬的。

消息人士說,當地村民向勞動黨縣支部呼籲寬大處理,因為該男子被逮捕使其飢餓的家人無人照顧。因此,該男子不太可能受到嚴厲的懲罰。

「火災沒有對村黨委書記的房子造成太大的損害,也沒有人受傷。」該消息人士說,如果有什麼的話,該書記將因忽視如此困難的居民的罪行而面臨嚴重後果。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論