【落馬官員】黑龍江省檢察院副廳級檢察員董金山被調查 曾迫害法輪功

【新唐人北京時間2022年09月21日訊】在2018年退休的黑龍江省檢察院副廳級檢察員董金山」,週二(9月20日)被當局通報,涉嫌嚴重違紀違法,對他立案調查。據明慧網報導,董金山在任職期間,曾多次參與迫害法輪功學員。

通報稱,董金山利用職務,為本人和親屬謀取利益;與不法商人沆瀣一氣,大搞權錢交易;退休後利用影響力收受巨額財物,涉嫌受賄犯罪。

據公開簡歷,董金山1998年起,在黑龍江省檢察院工作,曾任副廳級檢察員、檢察委員會委員、反瀆職侵權局局長、黨組成員等職位。2018年4月退休。

另據明慧網報導,董金山任職黑龍江省檢察院期間,多次參與迫害法輪功,對法輪功學員秦月明被迫害致死,負有責任。

董金山退休前,還參與將黑龍江依蘭縣13名法輪功學員構陷到法院。

「追查迫害法輪功國際組織」對董金山曾任職的黑龍江省檢察院,進行追查。

新唐人電視台記者李梅、榮玉綜合報導

相關文章
評論