貴陽女講述轉運期間驚險遭遇:還好,還活著

【新唐人北京時間2022年09月19日訊】貴陽轉運大巴翻車慘劇發生後,當地一位女士在微博發文,講述事故當天凌晨,自己在轉運大巴車上的驚險遭遇,她幾乎是與死神擦肩而過,不禁感嘆:「還好還好,我們還活著。」

在海外推特上流出一篇微博長文,貴陽一位女士在文中詳細講述了自己和兒子,於9月18日0點至凌晨5點在轉運大巴車上的遭遇。她直言「我估計這段文字,很快會被和諧,先截圖。」

新唐人記者19日查詢發現該網友這篇微博已被刪除。

(微博截圖)

該女士在微博中寫道:17日晚9點多,派出所和志願者上門,通知已經在家靜默了十幾天的居民去外地隔離。她出示自己的核酸陰性結果,希望能夠和孩子居家隔離,但遭到拒絕。

凌晨1點多,她和兒子都穿上防護服坐上大巴出發了,當志願者的丈夫遠遠在路邊送行,她心裡湧起一股很奇怪的感覺,「半夜三更的,我不知道我要去哪兒,也不知道要去多久,更不知道還能不能回來,也許這麼永遠分開了呢。」

隨後她表示:「沒想到這曇花一現的念頭真的······真的是個前兆。」

1點半左右,車停在一個路邊,這裡已經有三輛轉運大巴在等候,路邊站滿了等待轉運的市民,她和兒子也下車擠在人群中。

這一等就是3個多小時,凌晨2點左右,兩輛大巴開走了,她詢問監管的警察,為何那些晚來的人都走來了,他們還在這兒等。

警察回答說,因為他們還沒有聯繫到接收的地方。她對此感到憤怒,「連接收地都沒有,你把我們弄出來幹嘛?」強烈要求警察把他們送回去。

就在此時,在貴州三都縣的高速公路上,一輛裝滿轉運人員的大巴翻車了,死了27名無辜的市民。

凌晨4點半,警察接到電話,一直在說三都,她原以為要被送到三都去,沒想到被原封不動地送回了家。她猜想「可能是不敢再冒險了」。

凌晨5點,她終於回到家,不由感嘆:「還好還好,我們還活著。」

(微博截圖)

貴陽轉運大巴翻車慘劇造成至少27人死亡,另有20人受傷入院,生死未卜。慘劇發生後,大陸網友紛紛表示:「我們都在大巴上。」「全國老百姓都在這輛車上,關鍵是都不知道這車要開向哪裡······」

海外推特網友感嘆:「都說了,這種政策持續只能不斷製造出次生性災難,人間悲劇。」「一個貴陽網友說他們幾十個人被關在車上,12小時不准吃喝,不准上廁所,不准開空調,不准開窗,還要穿著防護服······這簡直是在虐待和殺人。」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論